プレミアム美食会

◆4月6日(金)日本料理プレミアム美食会◆
〜芽吹きの春・はじまりの宴〜
4月6日、日本料理プレミアム美食会〜芽吹きの春・はじまりの宴〜が開催されました。
テーマは春らしく「桜」
また、デジタル化が進む現代に手作りの温かさを感じて頂ける美食会にしたいと、自分たちの手で作るということに拘りました。
4月6日、日本料理プレミアム美食会〜芽吹きの春・はじまりの宴〜が開催されました。
テーマは春らしく「桜」
また、デジタル化が進む現代に手作りの温かさを感じて頂ける美食会にしたいと、自分たちの手で作るということに拘りました。
4月6日、日本料理プレミアム美食会〜芽吹きの春・はじまりの宴〜が開催されました。
テーマは春らしく「桜」
また、デジタル化が進む現代に手作りの温かさを感じて頂ける美食会にしたいと、自分たちの手で作るということに拘りました。
開宴前、会場内を見せていただくと中にはたくさんの桜が…。
いつもとは違った雰囲気のレストランが、より美食会の特別感を演出しているように感じました。
開宴前、会場内を見せていただくと中にはたくさんの桜が…。
いつもとは違った雰囲気のレストランが、より美食会の特別感を演出しているように感じました。
開宴前、会場内を見せていただくと中にはたくさんの桜が…。
いつもとは違った雰囲気のレストランが、より美食会の特別感を演出しているように感じました。



そして待ちに待った美食会の開宴!
入り口では華やかな振袖に身を包んだスタッフがお出迎えです。
明かりを灯した提灯を持ち、お席までご案内致しました。
そして待ちに待った美食会の開宴!
入り口では華やかな振袖に身を包んだスタッフがお出迎えです。
明かりを灯した提灯を持ち、お席までご案内致しました。
そして待ちに待った美食会の開宴!
入り口では華やかな振袖に身を包んだスタッフがお出迎えです。
明かりを灯した提灯を持ち、お席までご案内致しました。
手作りに拘った今回は、初海スタッフが春らしいノンアルコールカクテルを考案。
ソムリエの鈴木が各テーブルをまわり、ご提供させていただきました。
お子様やお酒の苦手な方にも楽しんでいただけたのではないでしょうか。
手作りに拘った今回は、初海スタッフが春らしいノンアルコールカクテルを考案。
ソムリエの鈴木が各テーブルをまわり、ご提供させていただきました。
お子様やお酒の苦手な方にも楽しんでいただけたのではないでしょうか。
手作りに拘った今回は、初海スタッフが春らしいノンアルコールカクテルを考案。
ソムリエの鈴木が各テーブルをまわり、ご提供させていただきました。
お子様やお酒の苦手な方にも楽しんでいただけたのではないでしょうか。
そして皆様へプレゼントが…!
徳島の伝統工芸品の1つである藍染のハンカチです!
5種類の模様があり、どれがもらえるかはお楽しみ。
そして皆様へプレゼントが…!
徳島の伝統工芸品の1つである藍染のハンカチです!
5種類の模様があり、どれがもらえるかはお楽しみ。
そして皆様へプレゼントが…!
徳島の伝統工芸品の1つである藍染のハンカチです!
5種類の模様があり、どれがもらえるかはお楽しみ。
こちらのハンカチは、初海スタッフが1つ1つ心を込めて染めてまいりました。
思い出の品としてお持ち帰りいただき、たくさん使っていただけると嬉しく思います!
こちらのハンカチは、初海スタッフが1つ1つ心を込めて染めてまいりました。
思い出の品としてお持ち帰りいただき、たくさん使っていただけると嬉しく思います!
こちらのハンカチは、初海スタッフが1つ1つ心を込めて染めてまいりました。
思い出の品としてお持ち帰りいただき、たくさん使っていただけると嬉しく思います!



フルートとピアノの演奏を楽しんでいただき、美食会は大盛況で幕を閉じました。
フルートとピアノの演奏を楽しんでいただき、美食会は大盛況で幕を閉じました。
フルートとピアノの演奏を楽しんでいただき、美食会は大盛況で幕を閉じました。



料理長拘りのお料理を味わいにまたぜひ日本料理 初海へお越しくださいませ。
スタッフ一同、皆様のお越しを心よりお待ちしております!
料理長拘りのお料理を味わいにまたぜひ日本料理 初海へお越しくださいませ。
スタッフ一同、皆様のお越しを心よりお待ちしております!
料理長拘りのお料理を味わいにまたぜひ日本料理 初海へお越しくださいませ。
スタッフ一同、皆様のお越しを心よりお待ちしております!

◆2月16日(金)洋食料理長コラボ美食会◆
西洋の晩餐会 フレンチスペシャリテ〜裏切りのカルテット〜

〜料理と芸術のコラボレーション〜
2月16日、洋食料理長コラボ美食会 西洋の晩餐会 フレンチスペシャリテ〜裏切りのカルテット〜が開催されました。
昨年7月にグランドエクシブ鳴門洋食料理長 阿部、グランドエクシブ鳥羽洋食料理長 小川、エクシブ白浜&アネックス洋食料理長 長門の3料理長で美食会を行い、大変好評を頂きました。
そこで今回は東京ベイコート倶楽部洋食料理長 辻を迎え、さらにパワーアップ。
また、いつもとは少し違った雰囲気を楽しんで頂きたく、レオナルド・ダ・ヴィンチの「最後の晩餐」をモチーフに致しました。
2月16日、洋食料理長コラボ美食会 西洋の晩餐会 フレンチスペシャリテ〜裏切りのカルテット〜が開催されました。
昨年7月にグランドエクシブ鳴門洋食料理長 阿部、グランドエクシブ鳥羽洋食料理長 小川、エクシブ白浜&アネックス洋食料理長 長門の3料理長で美食会を行い、大変好評を頂きました。
そこで今回は東京ベイコート倶楽部洋食料理長 辻を迎え、さらにパワーアップ。
また、いつもとは少し違った雰囲気を楽しんで頂きたく、レオナルド・ダ・ヴィンチの「最後の晩餐」をモチーフに致しました。
2月16日、洋食料理長コラボ美食会 西洋の晩餐会 フレンチスペシャリテ〜裏切りのカルテット〜が開催されました。
昨年7月にグランドエクシブ鳴門洋食料理長 阿部、グランドエクシブ鳥羽洋食料理長 小川、エクシブ白浜&アネックス洋食料理長 長門の3料理長で美食会を行い、大変好評を頂きました。
そこで今回は東京ベイコート倶楽部洋食料理長 辻を迎え、さらにパワーアップ。
また、いつもとは少し違った雰囲気を楽しんで頂きたく、レオナルド・ダ・ヴィンチの「最後の晩餐」をモチーフに致しました。
始まりはグランドエクシブ鳴門営業支配人の平出より、お越しくださった皆様へ感謝のご挨拶。
始まりはグランドエクシブ鳴門営業支配人の平出より、お越しくださった皆様へ感謝のご挨拶。
始まりはグランドエクシブ鳴門営業支配人の平出より、お越しくださった皆様へ感謝のご挨拶。
平出支配人のご挨拶の後はいよいよ料理長の登場です。
トリノオリンピック金メダリストの荒川静香選手が使用し有名になった「トゥーランドット」で4人の料理長が会場へ入場されました。
阿部料理長から皆様へのご挨拶とそれぞれの料理長のご紹介を。
平出支配人のご挨拶の後はいよいよ料理長の登場です。
トリノオリンピック金メダリストの荒川静香選手が使用し有名になった「トゥーランドット」で4人の料理長が会場へ入場されました。
阿部料理長から皆様へのご挨拶とそれぞれの料理長のご紹介を。
平出支配人のご挨拶の後はいよいよ料理長の登場です。
トリノオリンピック金メダリストの荒川静香選手が使用し有名になった「トゥーランドット」で4人の料理長が会場へ入場されました。
阿部料理長から皆様へのご挨拶とそれぞれの料理長のご紹介を。
そしてバイオリン奏者の方による生演奏が響き渡る中、ついに美食会がスタート。
美しい音色に耳を傾けながら、皆様お食事を楽しんでくださっているように感じました。
そしてバイオリン奏者の方による生演奏が響き渡る中、ついに美食会がスタート。
美しい音色に耳を傾けながら、皆様お食事を楽しんでくださっているように感じました。
そしてバイオリン奏者の方による生演奏が響き渡る中、ついに美食会がスタート。
美しい音色に耳を傾けながら、皆様お食事を楽しんでくださっているように感じました。
演出の部分では、会場にセットされたライブキッチンで阿部料理長自らお料理の仕上げを。
キンキの香ばしい香りが会場中に広がりました。
演出の部分では、会場にセットされたライブキッチンで阿部料理長自らお料理の仕上げを。
キンキの香ばしい香りが会場中に広がりました。
演出の部分では、会場にセットされたライブキッチンで阿部料理長自らお料理の仕上げを。
キンキの香ばしい香りが会場中に広がりました。
そして2つ目の演出としてSAXとピアノの演奏を。
素晴らしい演奏に皆様うっとり。
一曲終わるごとに拍手が沸き起こりました。
そして2つ目の演出としてSAXとピアノの演奏を。
素晴らしい演奏に皆様うっとり。
一曲終わるごとに拍手が沸き起こりました。
そして2つ目の演出としてSAXとピアノの演奏を。
素晴らしい演奏に皆様うっとり。
一曲終わるごとに拍手が沸き起こりました。
最後はエクシブ鳴門料飲支配人の守田より終宴のご挨拶を行い、終了致しました。
最後はエクシブ鳴門料飲支配人の守田より終宴のご挨拶を行い、終了致しました。
最後はエクシブ鳴門料飲支配人の守田より終宴のご挨拶を行い、終了致しました。
今回の美食会では4人の洋食料理長のコラボ、そしてお料理と音楽、演出のコラボを楽しんで頂きました。
お客様からの「良かった!」「美味しかった!」というお言葉に思い出に残るひとときを過ごして頂けたのではないかと感じております。
今回の美食会では4人の洋食料理長のコラボ、そしてお料理と音楽、演出のコラボを楽しんで頂きました。
お客様からの「良かった!」「美味しかった!」というお言葉に思い出に残るひとときを過ごして頂けたのではないかと感じております。
今回の美食会では4人の洋食料理長のコラボ、そしてお料理と音楽、演出のコラボを楽しんで頂きました。
お客様からの「良かった!」「美味しかった!」というお言葉に思い出に残るひとときを過ごして頂けたのではないかと感じております。
次回のプレミアム美食会の開催は、4月6日(金)和食プレミアム美食会でございます。
次回のプレミアム美食会の開催は、4月6日(金)和食プレミアム美食会でございます。
次回のプレミアム美食会の開催は、4月6日(金)和食プレミアム美食会でございます。
皆様のお越しをお待ちしております!
皆様のお越しをお待ちしております!
皆様のお越しをお待ちしております!