「オーナーズアニバーサリーパーティーが行われました」
2018年9月17日

イベントレポート
2018年9月17日(月)7月〜10月に記念日を迎えるお客様のアニバーサリーパーティーが行われました。
お出迎えは金屏風前で記念撮影です。
2018年9月17日(月)7月〜10月に記念日を迎えるお客様のアニバーサリーパーティーが行われました。
お出迎えは金屏風前で記念撮影です。
2018年9月17日(月)7月〜10月に記念日を迎えるお客様のアニバーサリーパーティーが行われました。
お出迎えは金屏風前で記念撮影です。
お客様をお席にご案内していよいよスタートです!
まずは、営業支配人の瀧口よりご挨拶です。
お客様をお席にご案内していよいよスタートです!
まずは、営業支配人の瀧口よりご挨拶です。
お客様をお席にご案内していよいよスタートです!
まずは、営業支配人の瀧口よりご挨拶です。
毎回趣向を凝らしたお祝いをするこのオーナーズアニバーサリーパーティーですが、今回はお食事をお楽しみいただきながらエクシブ山中湖に因んだ「クイズ大会」です。
毎回趣向を凝らしたお祝いをするこのオーナーズアニバーサリーパーティーですが、今回はお食事をお楽しみいただきながらエクシブ山中湖に因んだ「クイズ大会」です。
毎回趣向を凝らしたお祝いをするこのオーナーズアニバーサリーパーティーですが、今回はお食事をお楽しみいただきながらエクシブ山中湖に因んだ「クイズ大会」です。
クイズは全部で14問。なかなかの難問もあり、地元山中湖村在住のお客様が間違えるというアクシデントで笑いが絶えないパーティーとなりました。
クイズの最終問題は営業スタッフに関する難題です。
営業の中でも歌が上手な小島君の得意な歌は何でしょう?
一番驚いていたのは本人でしたが、気持ちよく熱唱し会場を沸かせました!
クイズは全部で14問。なかなかの難問もあり、地元山中湖村在住のお客様が間違えるというアクシデントで笑いが絶えないパーティーとなりました。
クイズの最終問題は営業スタッフに関する難題です。
営業の中でも歌が上手な小島君の得意な歌は何でしょう?
一番驚いていたのは本人でしたが、気持ちよく熱唱し会場を沸かせました!
クイズは全部で14問。なかなかの難問もあり、地元山中湖村在住のお客様が間違えるというアクシデントで笑いが絶えないパーティーとなりました。
クイズの最終問題は営業スタッフに関する難題です。
営業の中でも歌が上手な小島君の得意な歌は何でしょう?
一番驚いていたのは本人でしたが、気持ちよく熱唱し会場を沸かせました!
クイズ大会の後は営業スタッフによるハンドベルの演奏です。
練習した1曲と即興で1曲。2曲披露し大きな拍手をいただきました。
演奏しているスタッフも楽しそうです♪
クイズ大会の後は営業スタッフによるハンドベルの演奏です。
練習した1曲と即興で1曲。2曲披露し大きな拍手をいただきました。
演奏しているスタッフも楽しそうです♪
クイズ大会の後は営業スタッフによるハンドベルの演奏です。
練習した1曲と即興で1曲。2曲披露し大きな拍手をいただきました。
演奏しているスタッフも楽しそうです♪
演奏中、お客様の後方に山中湖が誇るパティシエ特製「富士山ケーキ」の登場です。
季節によって表情を変えて作るケーキ。今回は栗をあしらい「秋」の富士山を見事に再現しました!
演奏中、お客様の後方に山中湖が誇るパティシエ特製「富士山ケーキ」の登場です。
季節によって表情を変えて作るケーキ。今回は栗をあしらい「秋」の富士山を見事に再現しました!
演奏中、お客様の後方に山中湖が誇るパティシエ特製「富士山ケーキ」の登場です。
季節によって表情を変えて作るケーキ。今回は栗をあしらい「秋」の富士山を見事に再現しました!
いよいよパーティーも終盤。
先ほど行ったクイズ大会の上位3名に賞品のプレゼントです。
当選されたお客様、笑顔を1枚撮影させていただきました!
いよいよパーティーも終盤。
先ほど行ったクイズ大会の上位3名に賞品のプレゼントです。
当選されたお客様、笑顔を1枚撮影させていただきました!
いよいよパーティーも終盤。
先ほど行ったクイズ大会の上位3名に賞品のプレゼントです。
当選されたお客様、笑顔を1枚撮影させていただきました!
そして営業スタッフよりお祝いです!
7月〜10月までの記念日を迎えられたお客様へ色とりどりの花束をプレゼントさせていただきました!
笑顔とお花がいっぱいのパーティー花束贈呈で終了となりました。
そして営業スタッフよりお祝いです!
7月〜10月までの記念日を迎えられたお客様へ色とりどりの花束をプレゼントさせていただきました!
笑顔とお花がいっぱいのパーティー花束贈呈で終了となりました。
そして営業スタッフよりお祝いです!
7月〜10月までの記念日を迎えられたお客様へ色とりどりの花束をプレゼントさせていただきました!
笑顔とお花がいっぱいのパーティー花束贈呈で終了となりました。
次回のオーナーズアニバーサリーパーティーは11月19日(金)です。10月〜12月に記念日を迎える方が対象です!
富士山に一番近い山中湖で記念日をお祝いしてみてはいかがでしょうか。
次回のオーナーズアニバーサリーパーティーは11月19日(金)です。10月〜12月に記念日を迎える方が対象です!
富士山に一番近い山中湖で記念日をお祝いしてみてはいかがでしょうか。
次回のオーナーズアニバーサリーパーティーは11月19日(金)です。10月〜12月に記念日を迎える方が対象です!
富士山に一番近い山中湖で記念日をお祝いしてみてはいかがでしょうか。

2/3バレンタインバイキングを開催いたしました
2018年2月4日

イベントレポート
開場は「ハート」でいっぱい♪「かわいい〜♪」の声が上がりました。
早く来てずっと待っていたお子様は開場と共にスイーツコーナーへ一直線!
開場は「ハート」でいっぱい♪「かわいい〜♪」の声が上がりました。
早く来てずっと待っていたお子様は開場と共にスイーツコーナーへ一直線!
開場は「ハート」でいっぱい♪「かわいい〜♪」の声が上がりました。
早く来てずっと待っていたお子様は開場と共にスイーツコーナーへ一直線!
実はあの「ハーゲンダッツ」のアイス食べ放題なのです!
いつも見ているカップの王様がドカ!っと会場に鎮座しています。隣のラージサイズカップが小さく見えます。
実はあの「ハーゲンダッツ」のアイス食べ放題なのです!
いつも見ているカップの王様がドカ!っと会場に鎮座しています。隣のラージサイズカップが小さく見えます。
実はあの「ハーゲンダッツ」のアイス食べ放題なのです!
いつも見ているカップの王様がドカ!っと会場に鎮座しています。隣のラージサイズカップが小さく見えます。



チョコレートファウンテンの滝もフル稼働
チョコレートファウンテンの滝もフル稼働
チョコレートファウンテンの滝もフル稼働
たーくさんのスイーツ選び放題!
たーくさんのスイーツ選び放題!
たーくさんのスイーツ選び放題!
甘いものだけでなく、山中湖バイキングで人気の「揚げたて天婦羅」「北京ダック」だってあります。
甘いものだけでなく、山中湖バイキングで人気の「揚げたて天婦羅」「北京ダック」だってあります。
甘いものだけでなく、山中湖バイキングで人気の「揚げたて天婦羅」「北京ダック」だってあります。
新鮮なカルパッチョもどうぞ。
新鮮なカルパッチョもどうぞ。
新鮮なカルパッチョもどうぞ。
バレンタインバイキング
2月10日(土)・11日(日)も開催しています。
ぜひ甘〜〜〜いスイーツを食べに来てくださいね。


ご予約・お問い合わせ
エクシブ山中湖 予約課 9:00 〜 17:00
TEL 0555-65-9111
バレンタインバイキング
2月10日(土)・11日(日)も開催しています。
ぜひ甘〜〜〜いスイーツを食べに来てくださいね。


ご予約・お問い合わせ
エクシブ山中湖 予約課 9:00 〜 17:00
TEL 0555-65-9111
バレンタインバイキング
2月10日(土)・11日(日)も開催しています。
ぜひ甘〜〜〜いスイーツを食べに来てくださいね。


ご予約・お問い合わせ
エクシブ山中湖 予約課 9:00 〜 17:00
TEL 0555-65-9111

冬の三大風物詩「ダイヤモンド富士」始まりました!
2018年1月28日

滞在プログラムレポート第2回
山中湖の湖畔沿いは沢山の氷が流れついていました。
本日はどうでしょうか…
山中湖の湖畔沿いは沢山の氷が流れついていました。
本日はどうでしょうか…
山中湖の湖畔沿いは沢山の氷が流れついていました。
本日はどうでしょうか…
残念でした!
富士山にしっかり雲が覆いかぶさっていました。
次に期待します。
残念でした!
富士山にしっかり雲が覆いかぶさっていました。
次に期待します。
残念でした!
富士山にしっかり雲が覆いかぶさっていました。
次に期待します。

1/20「美食めぐり 日本料理編」が開催いたしました
2018年1月22日

イベントレポート
エクシブ山中湖2018年最初のイベント「美食めぐり」を開催いたしました。
エクシブ山中湖2018年最初のイベント「美食めぐり」を開催いたしました。
エクシブ山中湖2018年最初のイベント「美食めぐり」を開催いたしました。
篠原料理長がこの日のために造ったメニューをご用意。お皿から素材まで通常とは違った力の入ったお料理です。
篠原料理長がこの日のために造ったメニューをご用意。お皿から素材まで通常とは違った力の入ったお料理です。
篠原料理長がこの日のために造ったメニューをご用意。お皿から素材まで通常とは違った力の入ったお料理です。



ご飯は熱々でお召し上がりいただけるよう会場で準備しました。
ご飯は熱々でお召し上がりいただけるよう会場で準備しました。
ご飯は熱々でお召し上がりいただけるよう会場で準備しました。
イベントの後は津軽三味線「ピエール小野」さんの迫力のあるライブです。バチを枡や人形に持ち替え笑いありの素晴らしいパフォーマンスです。
イベントの後は津軽三味線「ピエール小野」さんの迫力のあるライブです。バチを枡や人形に持ち替え笑いありの素晴らしいパフォーマンスです。
イベントの後は津軽三味線「ピエール小野」さんの迫力のあるライブです。バチを枡や人形に持ち替え笑いありの素晴らしいパフォーマンスです。
どんな物でも演奏してしまいます。
どんな物でも演奏してしまいます。
どんな物でも演奏してしまいます。
合計3回開催いたします。次回の日程は…

美食めぐり〜中国料理〜
2018年2月9日(金)
【日時】 2018年2月9日(金)  17:15開場/17:30開演
【会場】 本館コンベンションホール 富士
【料金】 20,000円(税サ込) フリードリンク含む・イベント参加費のみ
【定員】 80名様
【音楽】 中国音楽 陽琴

美食めぐり〜イタリア料理〜
【日時】 2018年3月23日(金)  17:15開場/17:30開演
【会場】 本館コンベンションホール 富士
【料金】 20,000円(税サ込) フリードリンク含む・イベント参加費のみ
【定員】 80名様
【音楽】 
各回料理長が力を入れた美食会となっております。ぜひご参加下さい。

お申し込み・お問い合わせ
エクシブ山中湖 予約課 9:00 〜 17:00
TEL 0555-65-9111
合計3回開催いたします。次回の日程は…

美食めぐり〜中国料理〜
2018年2月9日(金)
【日時】 2018年2月9日(金)  17:15開場/17:30開演
【会場】 本館コンベンションホール 富士
【料金】 20,000円(税サ込) フリードリンク含む・イベント参加費のみ
【定員】 80名様
【音楽】 中国音楽 陽琴

美食めぐり〜イタリア料理〜
【日時】 2018年3月23日(金)  17:15開場/17:30開演
【会場】 本館コンベンションホール 富士
【料金】 20,000円(税サ込) フリードリンク含む・イベント参加費のみ
【定員】 80名様
【音楽】 
各回料理長が力を入れた美食会となっております。ぜひご参加下さい。

お申し込み・お問い合わせ
エクシブ山中湖 予約課 9:00 〜 17:00
TEL 0555-65-9111
合計3回開催いたします。次回の日程は…

美食めぐり〜中国料理〜
2018年2月9日(金)
【日時】 2018年2月9日(金)  17:15開場/17:30開演
【会場】 本館コンベンションホール 富士
【料金】 20,000円(税サ込) フリードリンク含む・イベント参加費のみ
【定員】 80名様
【音楽】 中国音楽 陽琴

美食めぐり〜イタリア料理〜
【日時】 2018年3月23日(金)  17:15開場/17:30開演
【会場】 本館コンベンションホール 富士
【料金】 20,000円(税サ込) フリードリンク含む・イベント参加費のみ
【定員】 80名様
【音楽】 
各回料理長が力を入れた美食会となっております。ぜひご参加下さい。

お申し込み・お問い合わせ
エクシブ山中湖 予約課 9:00 〜 17:00
TEL 0555-65-9111

エクシブ山中湖料理教室2017【イタリア料理編】レポート
2017.4月〜2018.3月まで毎月開催!
2017年8月24日

今月はイタリア料理「サーモンのリエット他3品」
エクシブ山中湖の味をご家庭でお楽しみいただける各レストラン料理長のお料理教室とランチがセットになりました!
もちろんレシピ付♪です。
第6回目となる本日は、イタリア料理「ルッチコーレ」の伊藤)料理長の会を開催いたしました。
エクシブ山中湖の味をご家庭でお楽しみいただける各レストラン料理長のお料理教室とランチがセットになりました!
もちろんレシピ付♪です。
第6回目となる本日は、イタリア料理「ルッチコーレ」の伊藤)料理長の会を開催いたしました。
エクシブ山中湖の味をご家庭でお楽しみいただける各レストラン料理長のお料理教室とランチがセットになりました!
もちろんレシピ付♪です。
第6回目となる本日は、イタリア料理「ルッチコーレ」の伊藤)料理長の会を開催いたしました。
好評をいただいて回を重ねてご参加いただいているお客様。
御自宅では塩こうじを使ったお料理をよくなさるとおきかせいただきました。
好評をいただいて回を重ねてご参加いただいているお客様。
御自宅では塩こうじを使ったお料理をよくなさるとおきかせいただきました。
好評をいただいて回を重ねてご参加いただいているお客様。
御自宅では塩こうじを使ったお料理をよくなさるとおきかせいただきました。
前回の中国料理の回での「棒々鶏冷麺」の際のレシピをご自宅でも再現され、素麺でも召し上がったとお話いただいたご夫婦。
和食文化が文化芸術法にも認定されたとお話いただきました。
前回の中国料理の回での「棒々鶏冷麺」の際のレシピをご自宅でも再現され、素麺でも召し上がったとお話いただいたご夫婦。
和食文化が文化芸術法にも認定されたとお話いただきました。
前回の中国料理の回での「棒々鶏冷麺」の際のレシピをご自宅でも再現され、素麺でも召し上がったとお話いただいたご夫婦。
和食文化が文化芸術法にも認定されたとお話いただきました。
和食のすべてにおいての基本となる「だし」のとり方を、丁寧に時間をかけて教えていただきました。一気に立ち上るだしの薫りに、期待が高まります。沸かしすぎないのがポイントと教えていただきました。
和食のすべてにおいての基本となる「だし」のとり方を、丁寧に時間をかけて教えていただきました。一気に立ち上るだしの薫りに、期待が高まります。沸かしすぎないのがポイントと教えていただきました。
和食のすべてにおいての基本となる「だし」のとり方を、丁寧に時間をかけて教えていただきました。一気に立ち上るだしの薫りに、期待が高まります。沸かしすぎないのがポイントと教えていただきました。
料理長の哲学「味は完成の一歩手前」
ワインのテイスティングのように、色・香り・口含みの三拍子そろったタイミングでの完成度で仕上がる。という言葉に、感服いたしました。
料理長の哲学「味は完成の一歩手前」
ワインのテイスティングのように、色・香り・口含みの三拍子そろったタイミングでの完成度で仕上がる。という言葉に、感服いたしました。
料理長の哲学「味は完成の一歩手前」
ワインのテイスティングのように、色・香り・口含みの三拍子そろったタイミングでの完成度で仕上がる。という言葉に、感服いたしました。
夏の定番・素麺をさまざまなつけたれのアレンジとトッピングでバリエーション豊かに変化をつけて楽しめそうです。
今日は基本のつけ出しに「ちくわきんぴら」を一品追加。
夏の定番・素麺をさまざまなつけたれのアレンジとトッピングでバリエーション豊かに変化をつけて楽しめそうです。
今日は基本のつけ出しに「ちくわきんぴら」を一品追加。
夏の定番・素麺をさまざまなつけたれのアレンジとトッピングでバリエーション豊かに変化をつけて楽しめそうです。
今日は基本のつけ出しに「ちくわきんぴら」を一品追加。
料理長の前任地・白浜の名産品である紀州梅を使ったうめ風味これには「シラスから揚げ」が合うそうです。
のど越しもさわやかなとろろ風味には「鯵の梅胡麻和え」
ゴマを丁寧に炒ったごまだれ風味には「豚しゃぶ」
さっぱりとしお出汁でいただくそうめんには「蒸し鶏」
など次々に試食を挟んで料理教室は進行してゆきました。 次回の開催がとても楽しみです。
料理長の前任地・白浜の名産品である紀州梅を使ったうめ風味これには「シラスから揚げ」が合うそうです。
のど越しもさわやかなとろろ風味には「鯵の梅胡麻和え」
ゴマを丁寧に炒ったごまだれ風味には「豚しゃぶ」
さっぱりとしお出汁でいただくそうめんには「蒸し鶏」
など次々に試食を挟んで料理教室は進行してゆきました。 次回の開催がとても楽しみです。
料理長の前任地・白浜の名産品である紀州梅を使ったうめ風味これには「シラスから揚げ」が合うそうです。
のど越しもさわやかなとろろ風味には「鯵の梅胡麻和え」
ゴマを丁寧に炒ったごまだれ風味には「豚しゃぶ」
さっぱりとしお出汁でいただくそうめんには「蒸し鶏」
など次々に試食を挟んで料理教室は進行してゆきました。 次回の開催がとても楽しみです。