ダイダラボッチの寝言7月18日(水)

こんにちは!
夏空がまぶしい季節となりました。

今回は、うれしい報告ができます♪
7月4日に開催された、『第24回リゾートトラストオリジナルカクテルコンクール』今回、優勝を収めたのは グランドエクシブ浜名湖 ラウンジドルチェ 山崎真実です。
優勝だけでなくお客様投票でも第1位というダブル受賞を勝ち取ることができました。
こんにちは!
夏空がまぶしい季節となりました。

今回は、うれしい報告ができます♪
7月4日に開催された、『第24回リゾートトラストオリジナルカクテルコンクール』今回、優勝を収めたのは グランドエクシブ浜名湖 ラウンジドルチェ 山崎真実です。
優勝だけでなくお客様投票でも第1位というダブル受賞を勝ち取ることができました。
こんにちは!
夏空がまぶしい季節となりました。

今回は、うれしい報告ができます♪
7月4日に開催された、『第24回リゾートトラストオリジナルカクテルコンクール』今回、優勝を収めたのは グランドエクシブ浜名湖 ラウンジドルチェ 山崎真実です。
優勝だけでなくお客様投票でも第1位というダブル受賞を勝ち取ることができました。
毎年開催されるこのコンクールは、全国のリゾートトラスト社員の人材の育成とスタッフのスキルアップによる「バー・ラウンジの活性化」を目的に行なわれています。

今回は「ブランド」をテーマに、「プロフェッショナル部門」と「ノンアルコール部門」の両部門合わせて143作品の応募の中から1次審査を通過した11名(うちノンアルコール部門3名)が決勝審査に挑みました。
毎年開催されるこのコンクールは、全国のリゾートトラスト社員の人材の育成とスタッフのスキルアップによる「バー・ラウンジの活性化」を目的に行なわれています。

今回は「ブランド」をテーマに、「プロフェッショナル部門」と「ノンアルコール部門」の両部門合わせて143作品の応募の中から1次審査を通過した11名(うちノンアルコール部門3名)が決勝審査に挑みました。
毎年開催されるこのコンクールは、全国のリゾートトラスト社員の人材の育成とスタッフのスキルアップによる「バー・ラウンジの活性化」を目的に行なわれています。

今回は「ブランド」をテーマに、「プロフェッショナル部門」と「ノンアルコール部門」の両部門合わせて143作品の応募の中から1次審査を通過した11名(うちノンアルコール部門3名)が決勝審査に挑みました。
審査員とお客様により、プロフェッショナル部門は2名1組に分かれてカクテル作成実技を行い、そのテクニックとパフォーマンス、作品の視覚、味覚で審査されました。

今回優勝を飾ったカクテルはこちら
審査員とお客様により、プロフェッショナル部門は2名1組に分かれてカクテル作成実技を行い、そのテクニックとパフォーマンス、作品の視覚、味覚で審査されました。

今回優勝を飾ったカクテルはこちら
審査員とお客様により、プロフェッショナル部門は2名1組に分かれてカクテル作成実技を行い、そのテクニックとパフォーマンス、作品の視覚、味覚で審査されました。

今回優勝を飾ったカクテルはこちら
Lady Bouquet(レディ ブーケ)


浜名湖は女性活躍のモデル施設であり、初めての女性総支配人を初め、支配人やマネージャーなど多くの女性が活躍しています。そこで多くの女性が輝く施設という意味を込めて創作いたしました。シトラス風味のラムに、パールパウダーの入ったリキュールでキラキラ輝く様子を表現。桃やジャスミンがフローラルな香りとほんのりと甘い優しい味わいを生み出します。
Lady Bouquet(レディ ブーケ)


浜名湖は女性活躍のモデル施設であり、初めての女性総支配人を初め、支配人やマネージャーなど多くの女性が活躍しています。そこで多くの女性が輝く施設という意味を込めて創作いたしました。シトラス風味のラムに、パールパウダーの入ったリキュールでキラキラ輝く様子を表現。桃やジャスミンがフローラルな香りとほんのりと甘い優しい味わいを生み出します。
Lady Bouquet(レディ ブーケ)


浜名湖は女性活躍のモデル施設であり、初めての女性総支配人を初め、支配人やマネージャーなど多くの女性が活躍しています。そこで多くの女性が輝く施設という意味を込めて創作いたしました。シトラス風味のラムに、パールパウダーの入ったリキュールでキラキラ輝く様子を表現。桃やジャスミンがフローラルな香りとほんのりと甘い優しい味わいを生み出します。
今回優勝したカクテルLady Bouquet(レディ ブーケ)は、ラウンジ ドルチェにて販売する予定です。乞うご期待ください。
今回優勝したカクテルLady Bouquet(レディ ブーケ)は、ラウンジ ドルチェにて販売する予定です。乞うご期待ください。
今回優勝したカクテルLady Bouquet(レディ ブーケ)は、ラウンジ ドルチェにて販売する予定です。乞うご期待ください。

ダイダラボッチの寝言7月17日(火)

皆様、こんにちは。
いつもアデッソをご利用頂き、誠にありがとうございます。

7月に入り、暑い日が続いておりますが、皆様いかがお過ごしでしょうか。

今回は、夏物おすすめ商品をご案内いたします。

最初におすすめするのは『ワンピース』。
皆様、こんにちは。
いつもアデッソをご利用頂き、誠にありがとうございます。

7月に入り、暑い日が続いておりますが、皆様いかがお過ごしでしょうか。

今回は、夏物おすすめ商品をご案内いたします。

最初におすすめするのは『ワンピース』。
皆様、こんにちは。
いつもアデッソをご利用頂き、誠にありがとうございます。

7月に入り、暑い日が続いておりますが、皆様いかがお過ごしでしょうか。

今回は、夏物おすすめ商品をご案内いたします。

最初におすすめするのは『ワンピース』。
左 10,789円(税込)
右 9,601円(税込)

今月から入荷したこちらのワンピースは、色鮮やかで形がとてもきれいです。一枚で夏のスタイルをつくりあげるワンピースは、気分も一層上げてくれます。ワンピースは他にも柄違いデザイン違い等、数多く取り揃えております。

せっかくの夏!夏にしか着れない色鮮やかな洋服を着てお出かけしてみてはいかがでしょうか。

そして次におすすめするのは、『カゴバッグ』
左 10,789円(税込)
右 9,601円(税込)

今月から入荷したこちらのワンピースは、色鮮やかで形がとてもきれいです。一枚で夏のスタイルをつくりあげるワンピースは、気分も一層上げてくれます。ワンピースは他にも柄違いデザイン違い等、数多く取り揃えております。

せっかくの夏!夏にしか着れない色鮮やかな洋服を着てお出かけしてみてはいかがでしょうか。

そして次におすすめするのは、『カゴバッグ』
左 10,789円(税込)
右 9,601円(税込)

今月から入荷したこちらのワンピースは、色鮮やかで形がとてもきれいです。一枚で夏のスタイルをつくりあげるワンピースは、気分も一層上げてくれます。ワンピースは他にも柄違いデザイン違い等、数多く取り揃えております。

せっかくの夏!夏にしか着れない色鮮やかな洋服を着てお出かけしてみてはいかがでしょうか。

そして次におすすめするのは、『カゴバッグ』
バッグ(写真左) 縦約23cm 横約35cm マチ約20cm
バッグ(写真右)  縦約15cm 横約24cm マチ約14cm

形や色の様々なカゴバッグが入荷しました。
涼しげな素材感とかわいらしいデザインのカゴバッグは、夏らしさを一気に上げてくれます。
サイズやかわいらしい見た目から、お子様から大人まで幅広い年齢層の方に人気のある商品です。夏らしさと明るい色を取り入れ、コーディネートのポイントにしてみてはいかがでしょうか。

そして最後におすすめしますのが、『静岡クラウンメロンシャーベット』
バッグ(写真左) 縦約23cm 横約35cm マチ約20cm
バッグ(写真右)  縦約15cm 横約24cm マチ約14cm

形や色の様々なカゴバッグが入荷しました。
涼しげな素材感とかわいらしいデザインのカゴバッグは、夏らしさを一気に上げてくれます。
サイズやかわいらしい見た目から、お子様から大人まで幅広い年齢層の方に人気のある商品です。夏らしさと明るい色を取り入れ、コーディネートのポイントにしてみてはいかがでしょうか。

そして最後におすすめしますのが、『静岡クラウンメロンシャーベット』
バッグ(写真左) 縦約23cm 横約35cm マチ約20cm
バッグ(写真右)  縦約15cm 横約24cm マチ約14cm

形や色の様々なカゴバッグが入荷しました。
涼しげな素材感とかわいらしいデザインのカゴバッグは、夏らしさを一気に上げてくれます。
サイズやかわいらしい見た目から、お子様から大人まで幅広い年齢層の方に人気のある商品です。夏らしさと明るい色を取り入れ、コーディネートのポイントにしてみてはいかがでしょうか。

そして最後におすすめしますのが、『静岡クラウンメロンシャーベット』
9個入 648円(税込)


静岡クラウンメロンのピューレを使用したこちらのシャーベットは、シャリシャリとした食感で暑い夏にはぴったりです。
冷凍庫で冷やし固めるだけで、簡単にシャーベットをお召し上がりいただけます。昨年も大好評の商品で、お土産はもちろん、お子様のおやつにもおススメです☆常温保存なのでお持ち帰りやお土産にも最適です。ぜひご賞味くださいませ。

この他にもおすすめ商品が続々入荷中です。
エクシブ浜名湖にお越しの際は、ぜひショップ・アデッソにお立ち寄り下さいませ。
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!!
※ 仕入れ状況により売り切れになる場合もございます。ご了承下さいませ。
9個入 648円(税込)


静岡クラウンメロンのピューレを使用したこちらのシャーベットは、シャリシャリとした食感で暑い夏にはぴったりです。
冷凍庫で冷やし固めるだけで、簡単にシャーベットをお召し上がりいただけます。昨年も大好評の商品で、お土産はもちろん、お子様のおやつにもおススメです☆常温保存なのでお持ち帰りやお土産にも最適です。ぜひご賞味くださいませ。

この他にもおすすめ商品が続々入荷中です。
エクシブ浜名湖にお越しの際は、ぜひショップ・アデッソにお立ち寄り下さいませ。
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!!
※ 仕入れ状況により売り切れになる場合もございます。ご了承下さいませ。
9個入 648円(税込)


静岡クラウンメロンのピューレを使用したこちらのシャーベットは、シャリシャリとした食感で暑い夏にはぴったりです。
冷凍庫で冷やし固めるだけで、簡単にシャーベットをお召し上がりいただけます。昨年も大好評の商品で、お土産はもちろん、お子様のおやつにもおススメです☆常温保存なのでお持ち帰りやお土産にも最適です。ぜひご賞味くださいませ。

この他にもおすすめ商品が続々入荷中です。
エクシブ浜名湖にお越しの際は、ぜひショップ・アデッソにお立ち寄り下さいませ。
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!!
※ 仕入れ状況により売り切れになる場合もございます。ご了承下さいませ。

ダイダラボッチの寝言7月12日(木)

皆様こんにちは。

日本料理レストラン「海幸」では、6月より新し料理長が就任いたしました。
皆様こんにちは。

日本料理レストラン「海幸」では、6月より新し料理長が就任いたしました。
皆様こんにちは。

日本料理レストラン「海幸」では、6月より新し料理長が就任いたしました。


<プロフィール>
新料理長 水本 晴久
リゾートトラスト入社後、京都八瀬、浜名湖を経て、サンメンバーズ京都嵯峨にて料理長となる。2018年6月より、グランドエクシブ浜名湖の日本料理長に就任。


<プロフィール>
新料理長 水本 晴久
リゾートトラスト入社後、京都八瀬、浜名湖を経て、サンメンバーズ京都嵯峨にて料理長となる。2018年6月より、グランドエクシブ浜名湖の日本料理長に就任。


<プロフィール>
新料理長 水本 晴久
リゾートトラスト入社後、京都八瀬、浜名湖を経て、サンメンバーズ京都嵯峨にて料理長となる。2018年6月より、グランドエクシブ浜名湖の日本料理長に就任。
新料理長の就任を記念し、美食会を開催します。



〜イベントのご案内〜

水本晴久料理長就任記念 和食美食会

開催日:7月25日(水)
時間:18:00(受付17:30)
料金:お一人様 25,000円(税サ込)
※イベント代にはお食事代とフリードリンク代が含まれます。
定員:100名様(要予約)
会場:コンベンションホール「クリスタルレイク」

エンターテイナーに津軽三味線デュオ・岡野兄弟をお迎えし迫力のある演奏をお楽しみいただけます。


次にお薦めの会席料理「旬彩譜」(税サ込14,256円)をご紹介します。(〜7月18日まで)
新料理長の就任を記念し、美食会を開催します。



〜イベントのご案内〜

水本晴久料理長就任記念 和食美食会

開催日:7月25日(水)
時間:18:00(受付17:30)
料金:お一人様 25,000円(税サ込)
※イベント代にはお食事代とフリードリンク代が含まれます。
定員:100名様(要予約)
会場:コンベンションホール「クリスタルレイク」

エンターテイナーに津軽三味線デュオ・岡野兄弟をお迎えし迫力のある演奏をお楽しみいただけます。


次にお薦めの会席料理「旬彩譜」(税サ込14,256円)をご紹介します。(〜7月18日まで)
新料理長の就任を記念し、美食会を開催します。



〜イベントのご案内〜

水本晴久料理長就任記念 和食美食会

開催日:7月25日(水)
時間:18:00(受付17:30)
料金:お一人様 25,000円(税サ込)
※イベント代にはお食事代とフリードリンク代が含まれます。
定員:100名様(要予約)
会場:コンベンションホール「クリスタルレイク」

エンターテイナーに津軽三味線デュオ・岡野兄弟をお迎えし迫力のある演奏をお楽しみいただけます。


次にお薦めの会席料理「旬彩譜」(税サ込14,256円)をご紹介します。(〜7月18日まで)
浜名湖産の鼈や渡り蟹など地元の食材を取り入れた、全ての料理に季節の食材を取り入れたコースです。
浜名湖産の鼈や渡り蟹など地元の食材を取り入れた、全ての料理に季節の食材を取り入れたコースです。
浜名湖産の鼈や渡り蟹など地元の食材を取り入れた、全ての料理に季節の食材を取り入れたコースです。

夏野菜や季節をお楽しみいただける料理をご用意しています。とても色鮮やかで、見た目も味もお楽しみいただけます。

夏野菜や季節をお楽しみいただける料理をご用意しています。とても色鮮やかで、見た目も味もお楽しみいただけます。

夏野菜や季節をお楽しみいただける料理をご用意しています。とても色鮮やかで、見た目も味もお楽しみいただけます。

浜名湖で採れた鮎や新鮮な天然の白身魚も堪能いただけます。
こちらは鮎の塩焼きです、あたまも全て食べることができます。インパクトもあり、とても美味しそうです。

浜名湖で採れた鮎や新鮮な天然の白身魚も堪能いただけます。
こちらは鮎の塩焼きです、あたまも全て食べることができます。インパクトもあり、とても美味しそうです。

浜名湖で採れた鮎や新鮮な天然の白身魚も堪能いただけます。
こちらは鮎の塩焼きです、あたまも全て食べることができます。インパクトもあり、とても美味しそうです。


今の時期しか味わえないお料理をぜびお楽しみください。


今の時期しか味わえないお料理をぜびお楽しみください。


今の時期しか味わえないお料理をぜびお楽しみください。

ダイダラボッチの寝言7 月5日(木)

皆様、こんにちは!
梅雨が明け、暑い毎日が続いておりますがいかがお過ごしでしょうか。

中国料理レストラン「翆陽」では、6月11日よりエクシブ浜名湖開業14周年を記念したランチ『アニバーサリーランチ』が始まっています。
皆様、こんにちは!
梅雨が明け、暑い毎日が続いておりますがいかがお過ごしでしょうか。

中国料理レストラン「翆陽」では、6月11日よりエクシブ浜名湖開業14周年を記念したランチ『アニバーサリーランチ』が始まっています。
皆様、こんにちは!
梅雨が明け、暑い毎日が続いておりますがいかがお過ごしでしょうか。

中国料理レストラン「翆陽」では、6月11日よりエクシブ浜名湖開業14周年を記念したランチ『アニバーサリーランチ』が始まっています。
期間:6月11日(月)〜8月31日(金)


〜 MENU 〜

彩り鮮やかな魚介サラダ ガラスの器盛り
フカヒレと湯葉の煮込み 上湯スープ
車海老の茶碗蒸し 夏野菜と共に
旬の鱧の柚子胡椒炒め XO醤添え
桜海老の冷麺 大葉の香り
デザートプレート

お食事料金 お一人様 5,000円(税サ込)
※2名様より



このランチコースとご一緒に翆陽スタッフおすすめの中国茶を3種類ご用意いたします。今回は中国茶3種類のお茶をご紹介させていただきます。

期間:6月11日(月)〜8月31日(金)


〜 MENU 〜

彩り鮮やかな魚介サラダ ガラスの器盛り
フカヒレと湯葉の煮込み 上湯スープ
車海老の茶碗蒸し 夏野菜と共に
旬の鱧の柚子胡椒炒め XO醤添え
桜海老の冷麺 大葉の香り
デザートプレート

お食事料金 お一人様 5,000円(税サ込)
※2名様より



このランチコースとご一緒に翆陽スタッフおすすめの中国茶を3種類ご用意いたします。今回は中国茶3種類のお茶をご紹介させていただきます。

期間:6月11日(月)〜8月31日(金)


〜 MENU 〜

彩り鮮やかな魚介サラダ ガラスの器盛り
フカヒレと湯葉の煮込み 上湯スープ
車海老の茶碗蒸し 夏野菜と共に
旬の鱧の柚子胡椒炒め XO醤添え
桜海老の冷麺 大葉の香り
デザートプレート

お食事料金 お一人様 5,000円(税サ込)
※2名様より



このランチコースとご一緒に翆陽スタッフおすすめの中国茶を3種類ご用意いたします。今回は中国茶3種類のお茶をご紹介させていただきます。

まず、一つ目のお茶は…白茶(ハクチャ)『白毫銀針』(ハクゴウギンシン)白茶を代表するお茶です。名前にあるとおり白い産毛に覆われた茶葉が特徴です。味わいは淡くほのかな甘味が楽しめます。
まず、一つ目のお茶は…白茶(ハクチャ)『白毫銀針』(ハクゴウギンシン)白茶を代表するお茶です。名前にあるとおり白い産毛に覆われた茶葉が特徴です。味わいは淡くほのかな甘味が楽しめます。
まず、一つ目のお茶は…白茶(ハクチャ)『白毫銀針』(ハクゴウギンシン)白茶を代表するお茶です。名前にあるとおり白い産毛に覆われた茶葉が特徴です。味わいは淡くほのかな甘味が楽しめます。
二つ目のお茶は…緑茶『西湖龍井』(シーフーロンジン)中国二大緑茶の1つ。茶葉は雀の舌にも例えられ、一本一本が扁平な茶葉です。味わいは、爽やかな渋みがあり、独特な香りがあります。
二つ目のお茶は…緑茶『西湖龍井』(シーフーロンジン)中国二大緑茶の1つ。茶葉は雀の舌にも例えられ、一本一本が扁平な茶葉です。味わいは、爽やかな渋みがあり、独特な香りがあります。
二つ目のお茶は…緑茶『西湖龍井』(シーフーロンジン)中国二大緑茶の1つ。茶葉は雀の舌にも例えられ、一本一本が扁平な茶葉です。味わいは、爽やかな渋みがあり、独特な香りがあります。
三つ目のお茶は…花茶『ジャスミン茶』茶葉とジャスミンの花をブレンドしたものです。ジャスミンの香りとお茶の深い味わいがお楽しみいただけます。

コースのお料理も夏らしく、お楽しみいただける内容となっております。翆陽スタッフがおすすめする中国茶もぜひお料理とご一緒にお楽しみください!

ご予約お待ちしております。

※写真はすべてイメージ。
三つ目のお茶は…花茶『ジャスミン茶』茶葉とジャスミンの花をブレンドしたものです。ジャスミンの香りとお茶の深い味わいがお楽しみいただけます。

コースのお料理も夏らしく、お楽しみいただける内容となっております。翆陽スタッフがおすすめする中国茶もぜひお料理とご一緒にお楽しみください!

ご予約お待ちしております。

※写真はすべてイメージ。
三つ目のお茶は…花茶『ジャスミン茶』茶葉とジャスミンの花をブレンドしたものです。ジャスミンの香りとお茶の深い味わいがお楽しみいただけます。

コースのお料理も夏らしく、お楽しみいただける内容となっております。翆陽スタッフがおすすめする中国茶もぜひお料理とご一緒にお楽しみください!

ご予約お待ちしております。

※写真はすべてイメージ。

ダイダラボッチの寝言6月20日(水)

こんにちは!
梅雨が明けるのはもう間近!日差しにもようやく初夏の訪れを感じる頃となりました。

6月24日〜25日に行われた、世界No.1のバーテンダーを決める大会
【ワールドクラス2018】


こちらの日本大会に、ラウンジ所属の戸塚信弥が出場しました。
残念ながら「優勝」は逃しましたが、日本全国からの予選を勝ち抜き、見事「TOP10」に入賞いたしましたので大会の様子ご紹介します!
こんにちは!
梅雨が明けるのはもう間近!日差しにもようやく初夏の訪れを感じる頃となりました。

6月24日〜25日に行われた、世界No.1のバーテンダーを決める大会
【ワールドクラス2018】


こちらの日本大会に、ラウンジ所属の戸塚信弥が出場しました。
残念ながら「優勝」は逃しましたが、日本全国からの予選を勝ち抜き、見事「TOP10」に入賞いたしましたので大会の様子ご紹介します!
こんにちは!
梅雨が明けるのはもう間近!日差しにもようやく初夏の訪れを感じる頃となりました。

6月24日〜25日に行われた、世界No.1のバーテンダーを決める大会
【ワールドクラス2018】


こちらの日本大会に、ラウンジ所属の戸塚信弥が出場しました。
残念ながら「優勝」は逃しましたが、日本全国からの予選を勝ち抜き、見事「TOP10」に入賞いたしましたので大会の様子ご紹介します!
世界最大の酒販メーカー「ディアジオ」が主催するこの大会では、「タンカレーナンバーテン」や「ジョニーウォーカー」などを使用し4つのチャレンジを2日間かけて行います。
バーテンダー達は、この日のために様々なオリジナルカクテルを考案してきます。大会を通して11個ものオリジナルカクテルを考案しなければいけない、非常にタフな大会です。
詳しくはワールドクラスオフィシャルHPをご覧ください。

昔からあるクラシックなカクテルにひとひねり(ツイスト)を加え、新しい価値観のあるカクテルに仕上げたり、最近注目されている、環境問題などにもスポットライトを当てて創作したりと、そのスタイルは、これからのカクテル界のトレンドの先駆けでもあります。

今回、戸塚が披露したカクテルの中で特に注目を集めたのが「コンビニのビニール袋」を使用したカクテルメイキング。こちらはぜひ浜名湖で実際にご覧いただけたらと思います。
大会で披露した作品の1つをご紹介します。

コロニアル パンチ
カクテル名「Colonial Punch」
世界最大の酒販メーカー「ディアジオ」が主催するこの大会では、「タンカレーナンバーテン」や「ジョニーウォーカー」などを使用し4つのチャレンジを2日間かけて行います。
バーテンダー達は、この日のために様々なオリジナルカクテルを考案してきます。大会を通して11個ものオリジナルカクテルを考案しなければいけない、非常にタフな大会です。
詳しくはワールドクラスオフィシャルHPをご覧ください。

昔からあるクラシックなカクテルにひとひねり(ツイスト)を加え、新しい価値観のあるカクテルに仕上げたり、最近注目されている、環境問題などにもスポットライトを当てて創作したりと、そのスタイルは、これからのカクテル界のトレンドの先駆けでもあります。

今回、戸塚が披露したカクテルの中で特に注目を集めたのが「コンビニのビニール袋」を使用したカクテルメイキング。こちらはぜひ浜名湖で実際にご覧いただけたらと思います。
大会で披露した作品の1つをご紹介します。

コロニアル パンチ
カクテル名「Colonial Punch」
世界最大の酒販メーカー「ディアジオ」が主催するこの大会では、「タンカレーナンバーテン」や「ジョニーウォーカー」などを使用し4つのチャレンジを2日間かけて行います。
バーテンダー達は、この日のために様々なオリジナルカクテルを考案してきます。大会を通して11個ものオリジナルカクテルを考案しなければいけない、非常にタフな大会です。
詳しくはワールドクラスオフィシャルHPをご覧ください。

昔からあるクラシックなカクテルにひとひねり(ツイスト)を加え、新しい価値観のあるカクテルに仕上げたり、最近注目されている、環境問題などにもスポットライトを当てて創作したりと、そのスタイルは、これからのカクテル界のトレンドの先駆けでもあります。

今回、戸塚が披露したカクテルの中で特に注目を集めたのが「コンビニのビニール袋」を使用したカクテルメイキング。こちらはぜひ浜名湖で実際にご覧いただけたらと思います。
大会で披露した作品の1つをご紹介します。

コロニアル パンチ
カクテル名「Colonial Punch」
「Colonial = 植民地」テキーラの原産国は、かつて植民地時代のあったメキシコ。テキーラ造りも、この時代のころから始まったと言われています。
植民地時代を乗り越え、大きな文化を発展させたメキシコの栄華を称え、創作しました。

熟成期間8ヵ月のプレミアムテキーラ「ドンフリオ・レポサド」をベースに、植民地時代にヨーロッパより広まったリキュール「ベネディクティン」を使用し、リンゴ、レモン、バニラ、ハーブの芳香、スパイスなどの香りがミックスした風味と、なめらかな口当たりで、コクがありながらさっぱりとした味わいが特徴の一杯。

残念ながら「優勝」は逃してしまいましたが、世界トップレベルの大会で、戸塚ワールドを余すことなく披露してまいりました。ワールドクラスで披露したカクテルは、ラウンジ ドルチェにてお楽しみいただく予定です。乞うご期待ください。
大会でのエピソードや、世界のカクテルトレンドの話をツマミに、ワールドクラスカクテルを飲んでみてはいかがでしょうか。ラウンジにお越しの際は、ぜひカウンターへお越し下さい。
「Colonial = 植民地」テキーラの原産国は、かつて植民地時代のあったメキシコ。テキーラ造りも、この時代のころから始まったと言われています。
植民地時代を乗り越え、大きな文化を発展させたメキシコの栄華を称え、創作しました。

熟成期間8ヵ月のプレミアムテキーラ「ドンフリオ・レポサド」をベースに、植民地時代にヨーロッパより広まったリキュール「ベネディクティン」を使用し、リンゴ、レモン、バニラ、ハーブの芳香、スパイスなどの香りがミックスした風味と、なめらかな口当たりで、コクがありながらさっぱりとした味わいが特徴の一杯。

残念ながら「優勝」は逃してしまいましたが、世界トップレベルの大会で、戸塚ワールドを余すことなく披露してまいりました。ワールドクラスで披露したカクテルは、ラウンジ ドルチェにてお楽しみいただく予定です。乞うご期待ください。
大会でのエピソードや、世界のカクテルトレンドの話をツマミに、ワールドクラスカクテルを飲んでみてはいかがでしょうか。ラウンジにお越しの際は、ぜひカウンターへお越し下さい。
「Colonial = 植民地」テキーラの原産国は、かつて植民地時代のあったメキシコ。テキーラ造りも、この時代のころから始まったと言われています。
植民地時代を乗り越え、大きな文化を発展させたメキシコの栄華を称え、創作しました。

熟成期間8ヵ月のプレミアムテキーラ「ドンフリオ・レポサド」をベースに、植民地時代にヨーロッパより広まったリキュール「ベネディクティン」を使用し、リンゴ、レモン、バニラ、ハーブの芳香、スパイスなどの香りがミックスした風味と、なめらかな口当たりで、コクがありながらさっぱりとした味わいが特徴の一杯。

残念ながら「優勝」は逃してしまいましたが、世界トップレベルの大会で、戸塚ワールドを余すことなく披露してまいりました。ワールドクラスで披露したカクテルは、ラウンジ ドルチェにてお楽しみいただく予定です。乞うご期待ください。
大会でのエピソードや、世界のカクテルトレンドの話をツマミに、ワールドクラスカクテルを飲んでみてはいかがでしょうか。ラウンジにお越しの際は、ぜひカウンターへお越し下さい。
プロフィール
戸塚信弥 (SHINYA TOZUKA)
グランドエクシブ浜名湖 ヘッドバーテンダー
平成27年1月入社。
数々のカクテルコンペティションで受賞暦を持つ。
世界規模の大会にも参加し、好成績をおさめている。

(主な経歴)
ニューオータニホテルズカクテルコンペティション2012  第3位
WORLD CLASS 2013  JAPAN SEMI FAINALIST (TOP100)
WORLD CLASS 2014  JAPAN SEMI FAINALIST (TOP50)
MONIN CUP 2014  準優勝(モナン賞)
ロンサカパカクテルコンペティション2015  入賞 (TOP30)
DONS OF TEQUILA 2015   JAPAN FINALIST  (TOP10)
浜名湖カクテルアワード2016  優勝
テキーラフェスタ2016東京  優勝
テキーラフェスタ2016大阪  準優勝
CHIVAS MASTERS 2016  JAPAN FINALIST (TOP5)
WORLD CLASS 2016  JAPAN SEMI FAINALIST (TOP50)
テキーラフェスタ2017大阪  優勝
テキーラフェスタ2017名古屋  第3位
シェリーカクテルコンペティション2017  入賞 (TOP5)
WORLD CLASS 2017  JAPAN SEMI FAINALIST (TOP50)
ロンサカパカクテルコンペティション2018  入賞 (TOP30)
WORLD CLASS 2018  JAPAN FAINALIST (TOP10)
プロフィール
戸塚信弥 (SHINYA TOZUKA)
グランドエクシブ浜名湖 ヘッドバーテンダー
平成27年1月入社。
数々のカクテルコンペティションで受賞暦を持つ。
世界規模の大会にも参加し、好成績をおさめている。

(主な経歴)
ニューオータニホテルズカクテルコンペティション2012  第3位
WORLD CLASS 2013  JAPAN SEMI FAINALIST (TOP100)
WORLD CLASS 2014  JAPAN SEMI FAINALIST (TOP50)
MONIN CUP 2014  準優勝(モナン賞)
ロンサカパカクテルコンペティション2015  入賞 (TOP30)
DONS OF TEQUILA 2015   JAPAN FINALIST  (TOP10)
浜名湖カクテルアワード2016  優勝
テキーラフェスタ2016東京  優勝
テキーラフェスタ2016大阪  準優勝
CHIVAS MASTERS 2016  JAPAN FINALIST (TOP5)
WORLD CLASS 2016  JAPAN SEMI FAINALIST (TOP50)
テキーラフェスタ2017大阪  優勝
テキーラフェスタ2017名古屋  第3位
シェリーカクテルコンペティション2017  入賞 (TOP5)
WORLD CLASS 2017  JAPAN SEMI FAINALIST (TOP50)
ロンサカパカクテルコンペティション2018  入賞 (TOP30)
WORLD CLASS 2018  JAPAN FAINALIST (TOP10)
プロフィール
戸塚信弥 (SHINYA TOZUKA)
グランドエクシブ浜名湖 ヘッドバーテンダー
平成27年1月入社。
数々のカクテルコンペティションで受賞暦を持つ。
世界規模の大会にも参加し、好成績をおさめている。

(主な経歴)
ニューオータニホテルズカクテルコンペティション2012  第3位
WORLD CLASS 2013  JAPAN SEMI FAINALIST (TOP100)
WORLD CLASS 2014  JAPAN SEMI FAINALIST (TOP50)
MONIN CUP 2014  準優勝(モナン賞)
ロンサカパカクテルコンペティション2015  入賞 (TOP30)
DONS OF TEQUILA 2015   JAPAN FINALIST  (TOP10)
浜名湖カクテルアワード2016  優勝
テキーラフェスタ2016東京  優勝
テキーラフェスタ2016大阪  準優勝
CHIVAS MASTERS 2016  JAPAN FINALIST (TOP5)
WORLD CLASS 2016  JAPAN SEMI FAINALIST (TOP50)
テキーラフェスタ2017大阪  優勝
テキーラフェスタ2017名古屋  第3位
シェリーカクテルコンペティション2017  入賞 (TOP5)
WORLD CLASS 2017  JAPAN SEMI FAINALIST (TOP50)
ロンサカパカクテルコンペティション2018  入賞 (TOP30)
WORLD CLASS 2018  JAPAN FAINALIST (TOP10)