KAIくんの琵琶湖お散歩日記 2018年6月10日(日)更新

*。+・●*・*。*・○+* +。*。●・*。*○+*
〜中国料理美食会『THE 晩餐会』〜
〜中国料理美食会『THE 晩餐会』〜
〜中国料理美食会『THE 晩餐会』〜

みなさん、こんにちは。

滋賀県も梅雨入りしました。
お天気のいい日は好きですが、
雨の日は雨の日で良さがあります。
本を読んでみたり、ぼーっとしてみたり。。。
晴れの日にはできないゆったりとした時間を、エクシブ琵琶湖で過ごしてみてはいかがですか?

みなさん、こんにちは。

滋賀県も梅雨入りしました。
お天気のいい日は好きですが、
雨の日は雨の日で良さがあります。
本を読んでみたり、ぼーっとしてみたり。。。
晴れの日にはできないゆったりとした時間を、エクシブ琵琶湖で過ごしてみてはいかがですか?

みなさん、こんにちは。

滋賀県も梅雨入りしました。
お天気のいい日は好きですが、
雨の日は雨の日で良さがあります。
本を読んでみたり、ぼーっとしてみたり。。。
晴れの日にはできないゆったりとした時間を、エクシブ琵琶湖で過ごしてみてはいかがですか?
◇  ◆  ◇  ◆  ◇  ◆  ◇

◇  ◆  ◇  ◆  ◇  ◆  ◇

◇  ◆  ◇  ◆  ◇  ◆  ◇

6月4日(月)・5日(火)の2日間エクシブ琵琶湖では
『THE 晩餐会』 と題し、 中国料理美食会が開催されました。
6月4日(月)・5日(火)の2日間エクシブ琵琶湖では
『THE 晩餐会』 と題し、 中国料理美食会が開催されました。
6月4日(月)・5日(火)の2日間エクシブ琵琶湖では
『THE 晩餐会』 と題し、 中国料理美食会が開催されました。
↓↓ お料理をご紹介いたします ↓↓
↓↓ お料理をご紹介いたします ↓↓
↓↓ お料理をご紹介いたします ↓↓
フォアグラとマンゴー鎮江香酢で
ドライアイスにのせた金木犀の香りは穏やかに、マンゴーと黒酢の酸味でさっぱりしたお料理。

前菜盛り合わせ
「ビワマスのカルパッチョ風」・「あゆのあげもの」・「近江鶏のチャーシュー」 は
滋賀県の食材を使った3種のご用意。

伊勢海老と唐辛子の炒め
身は唐辛子の炒め、頭はにんにくの効いたネギのソースで味噌と一緒にいただきました。


ふかひれの扇飾り盛り
繊維の太いあおざめの尾びれのふかひれを使用し、仕上げは会場で。


近江牛の蓮の葉包み焼き
蓮の葉でくるんだイチジクと近江牛。
焼き石の上で最後まで熱いままで楽しめました。


鮑入り蒸しご飯 上湯スープ添え




デザート盛り合わせ
フォアグラとマンゴー鎮江香酢で
ドライアイスにのせた金木犀の香りは穏やかに、マンゴーと黒酢の酸味でさっぱりしたお料理。

前菜盛り合わせ
「ビワマスのカルパッチョ風」・「あゆのあげもの」・「近江鶏のチャーシュー」 は
滋賀県の食材を使った3種のご用意。

伊勢海老と唐辛子の炒め
身は唐辛子の炒め、頭はにんにくの効いたネギのソースで味噌と一緒にいただきました。


ふかひれの扇飾り盛り
繊維の太いあおざめの尾びれのふかひれを使用し、仕上げは会場で。


近江牛の蓮の葉包み焼き
蓮の葉でくるんだイチジクと近江牛。
焼き石の上で最後まで熱いままで楽しめました。


鮑入り蒸しご飯 上湯スープ添え




デザート盛り合わせ
フォアグラとマンゴー鎮江香酢で
ドライアイスにのせた金木犀の香りは穏やかに、マンゴーと黒酢の酸味でさっぱりしたお料理。

前菜盛り合わせ
「ビワマスのカルパッチョ風」・「あゆのあげもの」・「近江鶏のチャーシュー」 は
滋賀県の食材を使った3種のご用意。

伊勢海老と唐辛子の炒め
身は唐辛子の炒め、頭はにんにくの効いたネギのソースで味噌と一緒にいただきました。


ふかひれの扇飾り盛り
繊維の太いあおざめの尾びれのふかひれを使用し、仕上げは会場で。


近江牛の蓮の葉包み焼き
蓮の葉でくるんだイチジクと近江牛。
焼き石の上で最後まで熱いままで楽しめました。


鮑入り蒸しご飯 上湯スープ添え




デザート盛り合わせ
また、中国琵琶(ちゅうごくびわ)と揚琴(ようきん)の美しい音色
心を癒してくれました。
また、中国琵琶(ちゅうごくびわ)と揚琴(ようきん)の美しい音色
心を癒してくれました。
また、中国琵琶(ちゅうごくびわ)と揚琴(ようきん)の美しい音色
心を癒してくれました。
◇  ◆  ◇  ◆  ◇  ◆  ◇

◇  ◆  ◇  ◆  ◇  ◆  ◇

◇  ◆  ◇  ◆  ◇  ◆  ◇

梅雨の時期も
エクシブ琵琶湖で有意義な一日を過ごしていただけますように♪

梅雨の時期も
エクシブ琵琶湖で有意義な一日を過ごしていただけますように♪

梅雨の時期も
エクシブ琵琶湖で有意義な一日を過ごしていただけますように♪

*。+・●*・*。*・○+* +。*。●・*。*○+*
*。+・●*・*。*・○+* +。*。●・*。*○+*
*。+・●*・*。*・○+* +。*。●・*。*○+*
*。+・●*・*。*・○+* +。*。●・*。*○+*
〜コンセプトブッフェ〜
〜コンセプトブッフェ〜
〜コンセプトブッフェ〜

みなさん、こんにちは。

今回はエクシブ琵琶湖で開催されたコンセプトブッフェをご紹介いたしますゝё・)ノ

◇  ◆  ◇  ◆  ◇  ◆  ◇


みなさん、こんにちは。

今回はエクシブ琵琶湖で開催されたコンセプトブッフェをご紹介いたしますゝё・)ノ

◇  ◆  ◇  ◆  ◇  ◆  ◇


みなさん、こんにちは。

今回はエクシブ琵琶湖で開催されたコンセプトブッフェをご紹介いたしますゝё・)ノ

◇  ◆  ◇  ◆  ◇  ◆  ◇

5/26(土)開催
コンセプトブッフェ「中国四大料理大全」
5/26(土)開催
コンセプトブッフェ「中国四大料理大全」
5/26(土)開催
コンセプトブッフェ「中国四大料理大全」
麻婆豆腐・北京ダック・豚の角煮・酢豚をはじめ、四川・北京・上海・広東の四大料理の神髄が味わえる 中国料理コンセプトブッフェ。おこげや和牛ステーキ関東風、丸鶏の焼物の仕上げを設置されたオープンキッチンで行い、会場はにぎわいました♪
麻婆豆腐・北京ダック・豚の角煮・酢豚をはじめ、四川・北京・上海・広東の四大料理の神髄が味わえる 中国料理コンセプトブッフェ。おこげや和牛ステーキ関東風、丸鶏の焼物の仕上げを設置されたオープンキッチンで行い、会場はにぎわいました♪
麻婆豆腐・北京ダック・豚の角煮・酢豚をはじめ、四川・北京・上海・広東の四大料理の神髄が味わえる 中国料理コンセプトブッフェ。おこげや和牛ステーキ関東風、丸鶏の焼物の仕上げを設置されたオープンキッチンで行い、会場はにぎわいました♪
◇  ◆  ◇  ◆  ◇  ◆  ◇

◇  ◆  ◇  ◆  ◇  ◆  ◇

◇  ◆  ◇  ◆  ◇  ◆  ◇

6/2(土)開催
コンセプトブッフェ「スパニッシュフェア」
6/2(土)開催
コンセプトブッフェ「スパニッシュフェア」
6/2(土)開催
コンセプトブッフェ「スパニッシュフェア」
パエリアやアヒージョをはじめ本格的なスペイン料理が勢ぞろい。
パエリアやアヒージョをはじめ本格的なスペイン料理が勢ぞろい。
パエリアやアヒージョをはじめ本格的なスペイン料理が勢ぞろい。
12種の世界のビールも見所のひとつ!
ラ・トゥナの陽気な音楽で会場は楽しいお食事に♪
12種の世界のビールも見所のひとつ!
ラ・トゥナの陽気な音楽で会場は楽しいお食事に♪
12種の世界のビールも見所のひとつ!
ラ・トゥナの陽気な音楽で会場は楽しいお食事に♪
◇  ◆  ◇  ◆  ◇  ◆  ◇


7月7日(土)は、
コンセプトブッフェ「七夕バイキング」を開催!
◇  ◆  ◇  ◆  ◇  ◆  ◇


7月7日(土)は、
コンセプトブッフェ「七夕バイキング」を開催!
*。+・●*・*。*・○+* +。*。●・*。*○+*
*。+・●*・*。*・○+* +。*。●・*。*○+*
*。+・●*・*。*・○+* +。*。●・*。*○+*

KAIくんの琵琶湖お散歩日記 2018年5月14日(月)更新

*。+・●*・*。*・○+* +。*。●・*。*○+*
ORCHARD供船ーチャード2(果樹園)〜
ORCHARD供船ーチャード2(果樹園)〜
ORCHARD供船ーチャード2(果樹園)〜

みなさん、こんにちは。

ゴールデンウィークは楽しめましたでしょうか?
梅雨に入るまでのこの時期は過ごしやすく、
お出かけするのに丁度よい 季節ですね。
体を動かすのにもいい季節なので、
なにかスポーツをはじめてみようかな☆

みなさん、こんにちは。

ゴールデンウィークは楽しめましたでしょうか?
梅雨に入るまでのこの時期は過ごしやすく、
お出かけするのに丁度よい 季節ですね。
体を動かすのにもいい季節なので、
なにかスポーツをはじめてみようかな☆

みなさん、こんにちは。

ゴールデンウィークは楽しめましたでしょうか?
梅雨に入るまでのこの時期は過ごしやすく、
お出かけするのに丁度よい 季節ですね。
体を動かすのにもいい季節なので、
なにかスポーツをはじめてみようかな☆
◇  ◆  ◇  ◆  ◇  ◆  ◇

◇  ◆  ◇  ◆  ◇  ◆  ◇

◇  ◆  ◇  ◆  ◇  ◆  ◇

5月14日(月)エクシブ琵琶湖では
『ORCHARD供船ーチャード2(果樹園)』 と題し、
南欧料理とカクテルのコラボイベントが開催されました。
5月14日(月)エクシブ琵琶湖では
『ORCHARD供船ーチャード2(果樹園)』 と題し、
南欧料理とカクテルのコラボイベントが開催されました。
5月14日(月)エクシブ琵琶湖では
『ORCHARD供船ーチャード2(果樹園)』 と題し、
南欧料理とカクテルのコラボイベントが開催されました。
第2回目となるこのイベントは、リピーターの方もいらっしゃり、
早くから満員のなるくらいの 人気イベント♪
第2回目となるこのイベントは、リピーターの方もいらっしゃり、
早くから満員のなるくらいの 人気イベント♪
第2回目となるこのイベントは、リピーターの方もいらっしゃり、
早くから満員のなるくらいの 人気イベント♪
今回も南欧料理料理長有谷お料理
エクシブ琵琶湖が誇る3人のミクソロジスト
によるカクテル華やかな中に癒し の空間を感じる時間を
すごしていただけたのではないでしょうか。
今回も南欧料理料理長有谷お料理
エクシブ琵琶湖が誇る3人のミクソロジスト
によるカクテル華やかな中に癒し の空間を感じる時間を
すごしていただけたのではないでしょうか。
今回も南欧料理料理長有谷お料理
エクシブ琵琶湖が誇る3人のミクソロジスト
によるカクテル華やかな中に癒し の空間を感じる時間を
すごしていただけたのではないでしょうか。
↓↓↓お料理の一部がこちら↓↓↓
↓↓↓お料理の一部がこちら↓↓↓
↓↓↓お料理の一部がこちら↓↓↓
『美』をテーマにすべてのお料理にフルーツを使ったコース料理は、
感覚だけでなく、 体の中からもきっとされていることでしょう。

◇  ◆  ◇  ◆  ◇  ◆  ◇

『美』をテーマにすべてのお料理にフルーツを使ったコース料理は、
感覚だけでなく、 体の中からもきっとされていることでしょう。

◇  ◆  ◇  ◆  ◇  ◆  ◇

『美』をテーマにすべてのお料理にフルーツを使ったコース料理は、
感覚だけでなく、 体の中からもきっとされていることでしょう。

◇  ◆  ◇  ◆  ◇  ◆  ◇

そして、6月2日(土)は、南欧料理料理長有谷による
コンセプトブッフェ「スパニッシュフェア」も開催!
ラ・トゥナによる陽気な音楽もあり、楽しいブッフェになりそうな予感(。ゝё・)ノ
そして、6月2日(土)は、南欧料理料理長有谷による
コンセプトブッフェ「スパニッシュフェア」も開催!
ラ・トゥナによる陽気な音楽もあり、楽しいブッフェになりそうな予感(。ゝё・)ノ
そして、6月2日(土)は、南欧料理料理長有谷による
コンセプトブッフェ「スパニッシュフェア」も開催!
ラ・トゥナによる陽気な音楽もあり、楽しいブッフェになりそうな予感(。ゝё・)ノ

KAIくんの琵琶湖お散歩日記 2018年4月30日(月)更新

*。+・●*・*。*・○+* +。*。●・*。*○+*
GWランチバイキング
with
キッズシェフ体験
GWランチバイキング
with
キッズシェフ体験
GWランチバイキング
with
キッズシェフ体験

みなさん、こんにちは。

今年のゴールデンウィークはいかがお過ごしでしょうか。
4月から新しい場所頑張っている人はもちろん、
この連休をゆっくりしたり、 お出かけしたり。。。
みなさんが有意義に過ごせますように☆

みなさん、こんにちは。

今年のゴールデンウィークはいかがお過ごしでしょうか。
4月から新しい場所頑張っている人はもちろん、
この連休をゆっくりしたり、 お出かけしたり。。。
みなさんが有意義に過ごせますように☆

みなさん、こんにちは。

今年のゴールデンウィークはいかがお過ごしでしょうか。
4月から新しい場所頑張っている人はもちろん、
この連休をゆっくりしたり、 お出かけしたり。。。
みなさんが有意義に過ごせますように☆
◇  ◆  ◇  ◆  ◇  ◆  ◇

◇  ◆  ◇  ◆  ◇  ◆  ◇

◇  ◆  ◇  ◆  ◇  ◆  ◇

4月29日(日)エクシブ琵琶湖では
『GWランチバイキングwithキッズシェフ体験』 と題し、
スペシャルランチバイキングが開催されました。
4月29日(日)エクシブ琵琶湖では
『GWランチバイキングwithキッズシェフ体験』 と題し、
スペシャルランチバイキングが開催されました。
4月29日(日)エクシブ琵琶湖では
『GWランチバイキングwithキッズシェフ体験』 と題し、
スペシャルランチバイキングが開催されました。
南欧料理料理長有谷と一緒にデザートプレートを作り、
ご家族のもとへキッズシェフからお届け♪
南欧料理料理長有谷と一緒にデザートプレートを作り、
ご家族のもとへキッズシェフからお届け♪
南欧料理料理長有谷と一緒にデザートプレートを作り、
ご家族のもとへキッズシェフからお届け♪


キッズシェフの書いた
思い思いのメッセージも、
果物をちりばめた盛り付けも
それぞれ個性あふれるもので、
みんながんばって最後まで仕上げました♪


キッズシェフの書いた
思い思いのメッセージも、
果物をちりばめた盛り付けも
それぞれ個性あふれるもので、
みんながんばって最後まで仕上げました♪


キッズシェフの書いた
思い思いのメッセージも、
果物をちりばめた盛り付けも
それぞれ個性あふれるもので、
みんながんばって最後まで仕上げました♪
↓↓↓楽しいお料理の一部がこちら↓↓↓
↓↓↓楽しいお料理の一部がこちら↓↓↓
↓↓↓楽しいお料理の一部がこちら↓↓↓
プレゼントのコック帽ネックチーフ
キッズシェフ誕生の証です(。ゝё・)ノ

◇  ◆  ◇  ◆  ◇  ◆  ◇

プレゼントのコック帽ネックチーフ
キッズシェフ誕生の証です(。ゝё・)ノ

◇  ◆  ◇  ◆  ◇  ◆  ◇

プレゼントのコック帽ネックチーフ
キッズシェフ誕生の証です(。ゝё・)ノ

◇  ◆  ◇  ◆  ◇  ◆  ◇

そして、4月28日(土)・29日(日)は、
コンセプトブッフェGWスペシャルバイキングも開催!
そして、4月28日(土)・29日(日)は、
コンセプトブッフェGWスペシャルバイキングも開催!
そして、4月28日(土)・29日(日)は、
コンセプトブッフェGWスペシャルバイキングも開催!
〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜

まだまだ間に合うゴールデンウィーク
こどもの日ファミリーバイキング
いかがですか(。ゝё・)ノ

〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜

まだまだ間に合うゴールデンウィーク
こどもの日ファミリーバイキング
いかがですか(。ゝё・)ノ

*。+・●*・*。*・○+* +。*。●・*。*○+*
*。+・●*・*。*・○+* +。*。●・*。*○+*
*。+・●*・*。*・○+* +。*。●・*。*○+*

KAIくんの琵琶湖お散歩日記 2018年4月17日(火)更新

*。+・●*・*。*・○+* +。*。●・*。*○+*
息吹
〜春の菜園〜
 Un Souffle
〜Jardin Printenier〜
息吹
〜春の菜園〜
 Un Souffle
〜Jardin Printenier〜
息吹
〜春の菜園〜
 Un Souffle
〜Jardin Printenier〜

みなさん、こんにちは。

例年より早くがおとずれ、 からへ。。。
そしてもうチューリップが楽しめる季節になりましたね。
今年もいろんなことをご紹介していきたいと思います♪

みなさん、こんにちは。

例年より早くがおとずれ、 からへ。。。
そしてもうチューリップが楽しめる季節になりましたね。
今年もいろんなことをご紹介していきたいと思います♪

みなさん、こんにちは。

例年より早くがおとずれ、 からへ。。。
そしてもうチューリップが楽しめる季節になりましたね。
今年もいろんなことをご紹介していきたいと思います♪
◇  ◆  ◇  ◆  ◇  ◆  ◇

4月14日(土)エクシブ琵琶湖では
『息吹 −春の菜園−』 と題し、
野菜ソムリエと南欧料理とのコラボランチ企画
開催されました。
◇  ◆  ◇  ◆  ◇  ◆  ◇

4月14日(土)エクシブ琵琶湖では
『息吹 −春の菜園−』 と題し、
野菜ソムリエと南欧料理とのコラボランチ企画
開催されました。
◇  ◆  ◇  ◆  ◇  ◆  ◇

4月14日(土)エクシブ琵琶湖では
『息吹 −春の菜園−』 と題し、
野菜ソムリエと南欧料理とのコラボランチ企画
開催されました。
野菜ソムリエである、エクシブ琵琶湖の
松本みゆき(日本野菜ソムリエ協会認定野菜ソムリエ)の
初めてのイベント。
野菜ソムリエである、エクシブ琵琶湖の
松本みゆき(日本野菜ソムリエ協会認定野菜ソムリエ)の
初めてのイベント。
野菜ソムリエである、エクシブ琵琶湖の
松本みゆき(日本野菜ソムリエ協会認定野菜ソムリエ)の
初めてのイベント。
野菜ソムリエお勧めのデトックスウォーターをはじめ、
お料理に使用した野菜や果物の効能等、
内面からの美と健康にフォーカスした、
一日限りのランチコースは、和やかな雰囲気で
皆さんご堪能していただけたようです。
野菜ソムリエお勧めのデトックスウォーターをはじめ、
お料理に使用した野菜や果物の効能等、
内面からの美と健康にフォーカスした、
一日限りのランチコースは、和やかな雰囲気で
皆さんご堪能していただけたようです。
野菜ソムリエお勧めのデトックスウォーターをはじめ、
お料理に使用した野菜や果物の効能等、
内面からの美と健康にフォーカスした、
一日限りのランチコースは、和やかな雰囲気で
皆さんご堪能していただけたようです。
◇  ◆  ◇  ◆  ◇  ◆  ◇

◇  ◆  ◇  ◆  ◇  ◆  ◇

◇  ◆  ◇  ◆  ◇  ◆  ◇

エクシブ琵琶湖の ゴールデンウィーク
ご家族で楽しめる イベントを開催予定!

子供たち集まれ♪
デザートの仕上げはシェフ有谷と一緒に
GWランチバイキング with キッズシェフ体験
いかがですか(。ゝё・)ノ

エクシブ琵琶湖の ゴールデンウィーク
ご家族で楽しめる イベントを開催予定!

子供たち集まれ♪
デザートの仕上げはシェフ有谷と一緒に
GWランチバイキング with キッズシェフ体験
いかがですか(。ゝё・)ノ

*。+・●*・*。*・○+* +。*。●・*。*○+*
*。+・●*・*。*・○+* +。*。●・*。*○+*
*。+・●*・*。*・○+* +。*。●・*。*○+*