レストラン料理フェアのご案内

エクシブ箱根離宮が誇る日本料理イタリア料理中国料理炭火・鉄板焼の4レストラン。
各レストランの料理長が季節の食材を巧みにアレンジしてお届けする推奨料理をぜひご賞味ください。

日本料理 箱根華暦料理長推奨料理 早雲そううん

ご夕食のみ(1名様) 14,000円(税込15,120円)


 


2018年1月8日(月)〜3月14日(水)
箱根華暦“冬会席”
箱根の新名物「宝船蒸し」
〜伊勢海老・鮑・天然鯛〜

相模湾の「伊勢海老」と「鮑」を舟の形にかたどった昆布に盛り付け、一気に蒸し上げた料理です。昆布の香り漂う熱々の湯気の演出もお楽しみいただけます。天然鯛はお碗にてご用意いたします。
メニュー詳細はこちらから



2018年3月15日(木)〜2018年4月25日(水)
箱根華暦“早春会席”
長崎県産の甘鯛酒塩焼き
鹿児島県産筍の木の芽焼き
春のいちご煮羽二重蒸し

長崎県産の甘鯛と鹿児島県産の筍を取り寄せ、春を感じさせる調理法で仕上げた料理がお楽しみいただけます。箱根の春を和食でお迎えください。
メニュー詳細はこちらから



2018年1月8日(月)〜3月14日(水)
箱根華暦“冬会席”
箱根の新名物「宝船蒸し」
〜伊勢海老・鮑・天然鯛〜

相模湾の「伊勢海老」と「鮑」を舟の形にかたどった昆布に盛り付け、一気に蒸し上げた料理です。昆布の香り漂う熱々の湯気の演出もお楽しみいただけます。天然鯛はお碗にてご用意いたします。
メニュー詳細はこちらから



2018年3月15日(木)〜2018年4月25日(水)
箱根華暦“早春会席”
長崎県産の甘鯛酒塩焼き
鹿児島県産筍の木の芽焼き
春のいちご煮羽二重蒸し

長崎県産の甘鯛と鹿児島県産の筍を取り寄せ、春を感じさせる調理法で仕上げた料理がお楽しみいただけます。箱根の春を和食でお迎えください。
メニュー詳細はこちらから



2018年1月8日(月)〜3月14日(水)
箱根華暦“冬会席”
箱根の新名物「宝船蒸し」
〜伊勢海老・鮑・天然鯛〜

相模湾の「伊勢海老」と「鮑」を舟の形にかたどった昆布に盛り付け、一気に蒸し上げた料理です。昆布の香り漂う熱々の湯気の演出もお楽しみいただけます。天然鯛はお碗にてご用意いたします。
メニュー詳細はこちらから



2018年3月15日(木)〜2018年4月25日(水)
箱根華暦“早春会席”
長崎県産の甘鯛酒塩焼き
鹿児島県産筍の木の芽焼き
春のいちご煮羽二重蒸し

長崎県産の甘鯛と鹿児島県産の筍を取り寄せ、春を感じさせる調理法で仕上げた料理がお楽しみいただけます。箱根の春を和食でお迎えください。
メニュー詳細はこちらから


イタリア料理 ターナ料理長推奨料理 BENEベーネ

ご夕食のみ(1名様) 15,000円(税込16,200円)


 

イタリア料理 ターナ料理長推奨料理 BENEベーネ

ご夕食のみ(1名様) 15,000円(税込16,200円)


 

イタリア料理 ターナ料理長推奨料理 BENEベーネ

ご夕食のみ(1名様) 15,000円(税込16,200円)


 


2018年1月8日(月)〜3月14日(水)
お好みの食材にあわせて選ぶカスタマイズコース
〜五感でいただく「冬の恵」〜

前菜は「黒鮑」と「伊勢海老」のチョイス。パスタには「タラバ蟹」、魚料理には「オマール海老」を使い、肉料理は「黒毛和牛」と「北海道産子羊」のいずれかをチョイスしていただきます。お客様の目の前で仕上げるターナ名物「富士山溶岩ブイヤベース」とともにぜひご賞味いただきたい冬のコースです。
メニュー詳細はこちらから



2018年3月15日(木)〜2018年4月25日(水)
イタリアンカスタマイズ・選べるコース料理

お好みの前菜や肉料理をお選びいただける、ベーネ限定カスタマイズコース。
ターナ名物富士山溶岩石を使ったブイヤベースと小田原漁港で水揚げされた魚のラグーを使ったコラボレーションがおすすめのカスタマイズコース。 メイン料理には地元秦野の名水で育てた水耕栽培の野菜(Shune365)を使用するなど、今までにないベーネコースをご用意しております。
メニュー詳細はこちらから



2018年1月8日(月)〜3月14日(水)
お好みの食材にあわせて選ぶカスタマイズコース
〜五感でいただく「冬の恵」〜

前菜は「黒鮑」と「伊勢海老」のチョイス。パスタには「タラバ蟹」、魚料理には「オマール海老」を使い、肉料理は「黒毛和牛」と「北海道産子羊」のいずれかをチョイスしていただきます。お客様の目の前で仕上げるターナ名物「富士山溶岩ブイヤベース」とともにぜひご賞味いただきたい冬のコースです。
メニュー詳細はこちらから



2018年3月15日(木)〜2018年4月25日(水)
イタリアンカスタマイズ・選べるコース料理

お好みの前菜や肉料理をお選びいただける、ベーネ限定カスタマイズコース。
ターナ名物富士山溶岩石を使ったブイヤベースと小田原漁港で水揚げされた魚のラグーを使ったコラボレーションがおすすめのカスタマイズコース。 メイン料理には地元秦野の名水で育てた水耕栽培の野菜(Shune365)を使用するなど、今までにないベーネコースをご用意しております。
メニュー詳細はこちらから



2018年1月8日(月)〜3月14日(水)
お好みの食材にあわせて選ぶカスタマイズコース
〜五感でいただく「冬の恵」〜

前菜は「黒鮑」と「伊勢海老」のチョイス。パスタには「タラバ蟹」、魚料理には「オマール海老」を使い、肉料理は「黒毛和牛」と「北海道産子羊」のいずれかをチョイスしていただきます。お客様の目の前で仕上げるターナ名物「富士山溶岩ブイヤベース」とともにぜひご賞味いただきたい冬のコースです。
メニュー詳細はこちらから



2018年3月15日(木)〜2018年4月25日(水)
イタリアンカスタマイズ・選べるコース料理

お好みの前菜や肉料理をお選びいただける、ベーネ限定カスタマイズコース。
ターナ名物富士山溶岩石を使ったブイヤベースと小田原漁港で水揚げされた魚のラグーを使ったコラボレーションがおすすめのカスタマイズコース。 メイン料理には地元秦野の名水で育てた水耕栽培の野菜(Shune365)を使用するなど、今までにないベーネコースをご用意しております。
メニュー詳細はこちらから


中国料理 翆陽料理長推奨料理 紅玉こうぎょく

ご夕食のみ(1名様) 14,000円(税込15,120円)


 

中国料理 翆陽料理長推奨料理 紅玉こうぎょく

ご夕食のみ(1名様) 14,000円(税込15,120円)


 

中国料理 翆陽料理長推奨料理 紅玉こうぎょく

ご夕食のみ(1名様) 14,000円(税込15,120円)


 


2018年1月8日(月)〜3月14日(水)
〜鮑のしゃぶしゃぶ・ふかひれ姿・
伊勢海老〜

ふかひれの姿煮込みなど、王道の中国料理に箱根翆陽のエッセンスを加えた珠玉の一品一品が放つ輝きから「紅玉(ルビー)」と名付けられたコース。北京ダックをお客様の目の前でカービングするサービスは紅玉ならではのお楽しみです。ぜひ一度ご賞味ください。
メニュー詳細はこちらから


2018年3月15日(木)〜2018年4月25日(水)
〜伊勢海老とふかひれの美味饗宴〜

「炒」「蒸」「煮」「灼」などの技法で仕上げられた品々は、翆陽オリジナルのエッセンスを加えた新しい中国料理として一層の輝きを放ちます。
推奨コースならではのお客様の目の前で仕上げる北京ダックカービングスタイルと共にお楽しみ下さい。
メニュー詳細はこちらから



2018年1月8日(月)〜3月14日(水)
〜鮑のしゃぶしゃぶ・ふかひれ姿・
伊勢海老〜

ふかひれの姿煮込みなど、王道の中国料理に箱根翆陽のエッセンスを加えた珠玉の一品一品が放つ輝きから「紅玉(ルビー)」と名付けられたコース。北京ダックをお客様の目の前でカービングするサービスは紅玉ならではのお楽しみです。ぜひ一度ご賞味ください。
メニュー詳細はこちらから


2018年3月15日(木)〜2018年4月25日(水)
〜伊勢海老とふかひれの美味饗宴〜

「炒」「蒸」「煮」「灼」などの技法で仕上げられた品々は、翆陽オリジナルのエッセンスを加えた新しい中国料理として一層の輝きを放ちます。
推奨コースならではのお客様の目の前で仕上げる北京ダックカービングスタイルと共にお楽しみ下さい。
メニュー詳細はこちらから



2018年1月8日(月)〜3月14日(水)
〜鮑のしゃぶしゃぶ・ふかひれ姿・
伊勢海老〜

ふかひれの姿煮込みなど、王道の中国料理に箱根翆陽のエッセンスを加えた珠玉の一品一品が放つ輝きから「紅玉(ルビー)」と名付けられたコース。北京ダックをお客様の目の前でカービングするサービスは紅玉ならではのお楽しみです。ぜひ一度ご賞味ください。
メニュー詳細はこちらから


2018年3月15日(木)〜2018年4月25日(水)
〜伊勢海老とふかひれの美味饗宴〜

「炒」「蒸」「煮」「灼」などの技法で仕上げられた品々は、翆陽オリジナルのエッセンスを加えた新しい中国料理として一層の輝きを放ちます。
推奨コースならではのお客様の目の前で仕上げる北京ダックカービングスタイルと共にお楽しみ下さい。
メニュー詳細はこちらから


イタリアンブッフェ

ご夕食のみ(1名様) 7,500円(税込8,100円)



イタリアンブッフェ

ご夕食のみ(1名様) 7,500円(税込8,100円)



イタリアンブッフェ

ご夕食のみ(1名様) 7,500円(税込8,100円)


2018年3月7日(水)〜5月9日(水)
5感で食す エンターテイメントブッフェ

アンガス牛のステーキやグラナパダーノで仕上げるチーズパスタ等、目の前で仕上げるライブコーナーで5感を刺激します。開業よりご好評をいただいていたフォアグラ大根をはじめ、人気のオマール海老など、魅力溢れるイタリアンブッフェを是非お楽しみ下さい。
メニュー詳細はこちらから



2018年5月10日(木)〜7月11日(水)
地元野菜をカスタマイズ

地元で採れた新鮮な野菜をお客様自らカスタマイズできるコーナーを設置いたします。
ライブコーナーでは人気の国産牛を目の前で仕上げていきます。
さらにデザートコーナーでは急速冷凍調理機器「アイスクック」を使用した、「ひんやりデザート」をご用意いたします。
2018年3月7日(水)〜5月9日(水)
5感で食す エンターテイメントブッフェ

アンガス牛のステーキやグラナパダーノで仕上げるチーズパスタ等、目の前で仕上げるライブコーナーで5感を刺激します。開業よりご好評をいただいていたフォアグラ大根をはじめ、人気のオマール海老など、魅力溢れるイタリアンブッフェを是非お楽しみ下さい。
メニュー詳細はこちらから



2018年5月10日(木)〜7月11日(水)
地元野菜をカスタマイズ

地元で採れた新鮮な野菜をお客様自らカスタマイズできるコーナーを設置いたします。
ライブコーナーでは人気の国産牛を目の前で仕上げていきます。
さらにデザートコーナーでは急速冷凍調理機器「アイスクック」を使用した、「ひんやりデザート」をご用意いたします。
2018年3月7日(水)〜5月9日(水)
5感で食す エンターテイメントブッフェ

アンガス牛のステーキやグラナパダーノで仕上げるチーズパスタ等、目の前で仕上げるライブコーナーで5感を刺激します。開業よりご好評をいただいていたフォアグラ大根をはじめ、人気のオマール海老など、魅力溢れるイタリアンブッフェを是非お楽しみ下さい。
メニュー詳細はこちらから



2018年5月10日(木)〜7月11日(水)
地元野菜をカスタマイズ

地元で採れた新鮮な野菜をお客様自らカスタマイズできるコーナーを設置いたします。
ライブコーナーでは人気の国産牛を目の前で仕上げていきます。
さらにデザートコーナーでは急速冷凍調理機器「アイスクック」を使用した、「ひんやりデザート」をご用意いたします。

エクシブ30周年感謝祭

期間限定の料理長のこだわりが詰まった特別コースを日本料理・中国料理でご用意いたしました。厳選された食材を使用した期間限定のプレミアムスモールポーション。
3月14日(水)までの期間限定特別コースとなります。ぜひご賞味ください。
“エクシブ生誕30周年”
期間限定プレミアム・スモールポーション

まるごと一杯の鮑が楽しめる

【日本料理】13,000円(税込14,040円/お一人様)
【中国料理】12,000円(税込12,960円/お一人様)
2018年1月22日(月)〜3月14日(水)
日本料理 箱根華暦 プレミアム・スモールポーション
”プライムコース”
鮑と雲丹の炙り焼き


メニュー詳細はこちらから
お得な宿泊プランはこちらから
2018年1月22日(月)〜3月14日(水)
日本料理 箱根華暦 プレミアム・スモールポーション
”プライムコース”
鮑と雲丹の炙り焼き


メニュー詳細はこちらから
お得な宿泊プランはこちらから
2018年1月22日(月)〜3月14日(水)
日本料理 箱根華暦 プレミアム・スモールポーション
”プライムコース”
鮑と雲丹の炙り焼き


メニュー詳細はこちらから
お得な宿泊プランはこちらから

2018年1月22日(月)〜3月14日(水)
中国料理 翆陽 プレミアム・スモールポーション
”プライムコース”
”蝦夷鮑のしゃぶしゃぶ・ふかひれ姿煮込み・神奈川県産黒毛和牛”



メニュー詳細はこちらから
お得な宿泊プランはこちらから
※写真はイメージです※

2018年1月22日(月)〜3月14日(水)
中国料理 翆陽 プレミアム・スモールポーション
”プライムコース”
”蝦夷鮑のしゃぶしゃぶ・ふかひれ姿煮込み・神奈川県産黒毛和牛”



メニュー詳細はこちらから
お得な宿泊プランはこちらから
※写真はイメージです※

2018年1月22日(月)〜3月14日(水)
中国料理 翆陽 プレミアム・スモールポーション
”プライムコース”
”蝦夷鮑のしゃぶしゃぶ・ふかひれ姿煮込み・神奈川県産黒毛和牛”



メニュー詳細はこちらから
お得な宿泊プランはこちらから
※写真はイメージです※
寒い冬には温かい鍋料理を
「甲相駿(こうそうすん)の牋棒海老の甲冑みそ鍋" 」
 
「甲相駿(こうそうすん)三国同盟」とは、日本の戦国時代における不可侵条約のひとつ。甲斐の武田信玄・相模の北条氏康・駿河の今川義元の三者を指します。この鍋は、甲相駿三国でとれる山海の幸をテーマに、相模灘の伊勢海老、駿河湾の金目鯛と伊豆の天城軍鶏、甲斐に伝わる「ほうとう」を使用した、箱根ならではの歴史鍋です。伊勢海老は武将の甲冑に見立て、殻ごと鍋で煮だし、小田原の味噌蔵「加藤兵太郎商店」の「いいちみそ」を加えた濃厚なスープに仕上げました。伊勢海老の出汁がしっかりと染み込んだ肉厚の金目鯛と天城軍鶏をご賞味いただき、〆の食事は「ほうとう」をお召し上がりください。
詳しいコース内容はこちら
「甲相駿(こうそうすん)三国同盟」とは、日本の戦国時代における不可侵条約のひとつ。甲斐の武田信玄・相模の北条氏康・駿河の今川義元の三者を指します。この鍋は、甲相駿三国でとれる山海の幸をテーマに、相模灘の伊勢海老、駿河湾の金目鯛と伊豆の天城軍鶏、甲斐に伝わる「ほうとう」を使用した、箱根ならではの歴史鍋です。伊勢海老は武将の甲冑に見立て、殻ごと鍋で煮だし、小田原の味噌蔵「加藤兵太郎商店」の「いいちみそ」を加えた濃厚なスープに仕上げました。伊勢海老の出汁がしっかりと染み込んだ肉厚の金目鯛と天城軍鶏をご賞味いただき、〆の食事は「ほうとう」をお召し上がりください。
詳しいコース内容はこちら
「甲相駿(こうそうすん)三国同盟」とは、日本の戦国時代における不可侵条約のひとつ。甲斐の武田信玄・相模の北条氏康・駿河の今川義元の三者を指します。この鍋は、甲相駿三国でとれる山海の幸をテーマに、相模灘の伊勢海老、駿河湾の金目鯛と伊豆の天城軍鶏、甲斐に伝わる「ほうとう」を使用した、箱根ならではの歴史鍋です。伊勢海老は武将の甲冑に見立て、殻ごと鍋で煮だし、小田原の味噌蔵「加藤兵太郎商店」の「いいちみそ」を加えた濃厚なスープに仕上げました。伊勢海老の出汁がしっかりと染み込んだ肉厚の金目鯛と天城軍鶏をご賞味いただき、〆の食事は「ほうとう」をお召し上がりください。
詳しいコース内容はこちら
【造り身:静岡県産天然平目薄造り】

期間/2017年12月1日(金)〜2018年2月28日(水)
※12月29日〜2018年1月8日は対象外とさせていただきます。
※3日前までの要予約とさせていただきます。
※2名様より承ります。

料金/お1人様 15,000円(税込16,200円)
※上記料金に別途サービス料(10%)を頂戴いたします。
※写真はすべてイメージを含みます。(お鍋はお二人様用のイメージです。)




「河豚会席 」
【造り身:静岡県産天然平目薄造り】

期間/2017年12月1日(金)〜2018年2月28日(水)
※12月29日〜2018年1月8日は対象外とさせていただきます。
※3日前までの要予約とさせていただきます。
※2名様より承ります。

料金/お1人様 15,000円(税込16,200円)
※上記料金に別途サービス料(10%)を頂戴いたします。
※写真はすべてイメージを含みます。(お鍋はお二人様用のイメージです。)




「河豚会席 」
【造り身:静岡県産天然平目薄造り】

期間/2017年12月1日(金)〜2018年2月28日(水)
※12月29日〜2018年1月8日は対象外とさせていただきます。
※3日前までの要予約とさせていただきます。
※2名様より承ります。

料金/お1人様 15,000円(税込16,200円)
※上記料金に別途サービス料(10%)を頂戴いたします。
※写真はすべてイメージを含みます。(お鍋はお二人様用のイメージです。)




「河豚会席 」
12月〜2月が旬の河豚を、河豚刺し・河豚鍋に加え、焼白子・河豚の唐揚げ・河豚雑炊など代表的な調理方法で仕上げたコース。 河豚鍋はスタッフがお客様の目の前で仕上げ、お取り分けいたします。
詳しいコース内容はこちら
12月〜2月が旬の河豚を、河豚刺し・河豚鍋に加え、焼白子・河豚の唐揚げ・河豚雑炊など代表的な調理方法で仕上げたコース。 河豚鍋はスタッフがお客様の目の前で仕上げ、お取り分けいたします。
詳しいコース内容はこちら
12月〜2月が旬の河豚を、河豚刺し・河豚鍋に加え、焼白子・河豚の唐揚げ・河豚雑炊など代表的な調理方法で仕上げたコース。 河豚鍋はスタッフがお客様の目の前で仕上げ、お取り分けいたします。
詳しいコース内容はこちら
【コースイメージ】

期間/2017年12月1日(金)〜2018年2月28日(水)
※12月29日〜2018年1月8日は対象外とさせていただきます。
※3日前までの要予約とさせていただきます。
※2名様より承ります。

料金/お1人様 25,000円(税込27,000円)
※上記料金に別途サービス料(10%)を頂戴いたします。
※写真はすべてイメージを含みます。(お鍋はお二人様用のイメージです。)
※当店で使用しているお米は国産です。

【コースイメージ】

期間/2017年12月1日(金)〜2018年2月28日(水)
※12月29日〜2018年1月8日は対象外とさせていただきます。
※3日前までの要予約とさせていただきます。
※2名様より承ります。

料金/お1人様 25,000円(税込27,000円)
※上記料金に別途サービス料(10%)を頂戴いたします。
※写真はすべてイメージを含みます。(お鍋はお二人様用のイメージです。)
※当店で使用しているお米は国産です。

【コースイメージ】

期間/2017年12月1日(金)〜2018年2月28日(水)
※12月29日〜2018年1月8日は対象外とさせていただきます。
※3日前までの要予約とさせていただきます。
※2名様より承ります。

料金/お1人様 25,000円(税込27,000円)
※上記料金に別途サービス料(10%)を頂戴いたします。
※写真はすべてイメージを含みます。(お鍋はお二人様用のイメージです。)
※当店で使用しているお米は国産です。