エクシブ山中湖料理教室2017
2017.4月〜2018.3月 毎月開催

毎月開催の料理教室!
エクシブ山中湖の味をご家庭でお楽しみ頂ける料理長のお料理教室とランチがセットになりました!もちろんレシピ付です♪
お料理教室の後は当日習った1品を使ったコース料理を各レストランでお楽しみ頂きます。ご夫婦やお友達同士、男性のご参加もお待ちしております。
◆2017年4月〜2018年3月まで毎月開催!◆

◆開催日◆ 2017年4月〜2018年3月まで毎月開催!
    ※各月の開催日・レッスン内容は下記スケジュールをご参照ください。
◆料金◆ 5,000円(ドリンク・レシピ付/税サ込)
◆定員◆ 各回20名様
◆特典◆
 ‥日レッスンしたお料理のレシピ
 ▲錺鵐疋螢鵐サービス
◆持ち物◆ 筆記用具をお持ち下さい。
◆2017年4月〜2018年3月まで毎月開催!◆

◆開催日◆ 2017年4月〜2018年3月まで毎月開催!
    ※各月の開催日・レッスン内容は下記スケジュールをご参照ください。
◆料金◆ 5,000円(ドリンク・レシピ付/税サ込)
◆定員◆ 各回20名様
◆特典◆
 ‥日レッスンしたお料理のレシピ
 ▲錺鵐疋螢鵐サービス
◆持ち物◆ 筆記用具をお持ち下さい。
◆2017年4月〜2018年3月まで毎月開催!◆

◆開催日◆ 2017年4月〜2018年3月まで毎月開催!
    ※各月の開催日・レッスン内容は下記スケジュールをご参照ください。
◆料金◆ 5,000円(ドリンク・レシピ付/税サ込)
◆定員◆ 各回20名様
◆特典◆
 ‥日レッスンしたお料理のレシピ
 ▲錺鵐疋螢鵐サービス
◆持ち物◆ 筆記用具をお持ち下さい。
◆レッスンスケジュール◆  11:00〜料理教室 12:00〜ランチ
日程 料理 内容
4月27日(木) 中国料理 五目あんかけ焼きそば
胡麻団子
5月16日(火) 日本料理 かつおのたたき
かつお茶漬け
6月14日(水) イタリアン 真鯛のトマト煮込み
チキンのバロンティーヌ
7月6日(木) 中国料理 海老のチリソース
棒々鶏冷麺
8月24日(木) 日本料理 和食の変わり素麺
9月13日(水) イタリアン 秋刀魚の御料理2品
・リエットとパスタ
・チキンの狩人風
10月
日程調整中
中国料理 黒酢の酢豚
春巻
11月
日程調整中
イタリアン ローストビーフ
スパッチュル
12月
日程調整中
日本料理 鍋料理
1月
日程調整中
中国料理 坦々麺
海老マヨ
2月
日程調整中
日本料理 鰯料理
3月
日程調整中
イタリアン 洋風大根煮込み赤ワイン風味
ティラミス
◆レッスンスケジュール◆  11:00〜料理教室 12:00〜ランチ
日程 料理 内容
4月27日(木) 中国料理 五目あんかけ焼きそば
胡麻団子
5月16日(火) 日本料理 かつおのたたき
かつお茶漬け
6月14日(水) イタリアン 真鯛のトマト煮込み
チキンのバロンティーヌ
7月6日(木) 中国料理 海老のチリソース
棒々鶏冷麺
8月24日(木) 日本料理 和食の変わり素麺
9月13日(水) イタリアン 秋刀魚の御料理2品
・リエットとパスタ
・チキンの狩人風
10月
日程調整中
中国料理 黒酢の酢豚
春巻
11月
日程調整中
イタリアン ローストビーフ
スパッチュル
12月
日程調整中
日本料理 鍋料理
1月
日程調整中
中国料理 坦々麺
海老マヨ
2月
日程調整中
日本料理 鰯料理
3月
日程調整中
イタリアン 洋風大根煮込み赤ワイン風味
ティラミス
◆レッスンスケジュール◆  11:00〜料理教室 12:00〜ランチ
日程 料理 内容
4月27日(木) 中国料理 五目あんかけ焼きそば
胡麻団子
5月16日(火) 日本料理 かつおのたたき
かつお茶漬け
6月14日(水) イタリアン 真鯛のトマト煮込み
チキンのバロンティーヌ
7月6日(木) 中国料理 海老のチリソース
棒々鶏冷麺
8月24日(木) 日本料理 和食の変わり素麺
9月13日(水) イタリアン 秋刀魚の御料理2品
・リエットとパスタ
・チキンの狩人風
10月
日程調整中
中国料理 黒酢の酢豚
春巻
11月
日程調整中
イタリアン ローストビーフ
スパッチュル
12月
日程調整中
日本料理 鍋料理
1月
日程調整中
中国料理 坦々麺
海老マヨ
2月
日程調整中
日本料理 鰯料理
3月
日程調整中
イタリアン 洋風大根煮込み赤ワイン風味
ティラミス
《注意事項》
※当レッスンはお客様の調理はございません。毎月のテーマ料理を実際に料理長が目の前で調理するデモンストレーションでのレッスンとなります。
※仕入れ食材により内容が変更になる場合がございます。予めご了承下さい。
《注意事項》
※当レッスンはお客様の調理はございません。毎月のテーマ料理を実際に料理長が目の前で調理するデモンストレーションでのレッスンとなります。
※仕入れ食材により内容が変更になる場合がございます。予めご了承下さい。
《注意事項》
※当レッスンはお客様の調理はございません。毎月のテーマ料理を実際に料理長が目の前で調理するデモンストレーションでのレッスンとなります。
※仕入れ食材により内容が変更になる場合がございます。予めご了承下さい。

日本料理 花木鳥 鉄板コーナーにて
鉄板昼餉(ひるげ)開催しました

2016年8月23日
食べました!肉レポート
※写真はイメージです
日本料理 花木鳥 鉄板コーナーでは、特別ランチ「鉄板昼餉(ひるげ)」を開催しました。
※写真はイメージです
日本料理 花木鳥 鉄板コーナーでは、特別ランチ「鉄板昼餉(ひるげ)」を開催しました。
※写真はイメージです
日本料理 花木鳥 鉄板コーナーでは、特別ランチ「鉄板昼餉(ひるげ)」を開催しました。
早速、スタッフを代表(?)して食べてきました!
本日(8/22)台風直撃とあり、窓の外の木は揺れており、静かな店内とは別世界です。
普段なら富士山が真正面に見えてとてもいい雰囲気なのですが…^^;
早速、スタッフを代表(?)して食べてきました!
本日(8/22)台風直撃とあり、窓の外の木は揺れており、静かな店内とは別世界です。
普段なら富士山が真正面に見えてとてもいい雰囲気なのですが…^^;
早速、スタッフを代表(?)して食べてきました!
本日(8/22)台風直撃とあり、窓の外の木は揺れており、静かな店内とは別世界です。
普段なら富士山が真正面に見えてとてもいい雰囲気なのですが…^^;
初めの一品:冷製茶碗蒸し 枝豆すり流し
鉄板焼:タラバガニと赤茄子の餡かけ

枝豆の茶碗蒸しは夏にぴったりの上品な味。
目の前で焼き上げられた濃厚なタラバガニの旨味が胃袋を刺激して一気に食欲倍増です(><)
初めの一品:冷製茶碗蒸し 枝豆すり流し
鉄板焼:タラバガニと赤茄子の餡かけ

枝豆の茶碗蒸しは夏にぴったりの上品な味。
目の前で焼き上げられた濃厚なタラバガニの旨味が胃袋を刺激して一気に食欲倍増です(><)
初めの一品:冷製茶碗蒸し 枝豆すり流し
鉄板焼:タラバガニと赤茄子の餡かけ

枝豆の茶碗蒸しは夏にぴったりの上品な味。
目の前で焼き上げられた濃厚なタラバガニの旨味が胃袋を刺激して一気に食欲倍増です(><)
そしていよいよメインの☆肉料理☆です
通常は「甲州ワインビーフ サーロイン100g」なのですが、
今回は黒毛和牛をいただきました!

こちらは
 プラス 2,500円(税込2,700円)で、黒毛和牛(サーロイン)100g
 プラス 3,500円(税込3,780円)で、黒毛和牛(フィレ)100g
に御変更頂けます。

焼いている途中から、甘〜〜い油の香りが部屋中に広がります!
この香りは和牛独特のもので、日本人の味覚によく合う「五感を刺激する」香りだそうです。
そしていよいよメインの☆肉料理☆です
通常は「甲州ワインビーフ サーロイン100g」なのですが、
今回は黒毛和牛をいただきました!

こちらは
 プラス 2,500円(税込2,700円)で、黒毛和牛(サーロイン)100g
 プラス 3,500円(税込3,780円)で、黒毛和牛(フィレ)100g
に御変更頂けます。

焼いている途中から、甘〜〜い油の香りが部屋中に広がります!
この香りは和牛独特のもので、日本人の味覚によく合う「五感を刺激する」香りだそうです。
そしていよいよメインの☆肉料理☆です
通常は「甲州ワインビーフ サーロイン100g」なのですが、
今回は黒毛和牛をいただきました!

こちらは
 プラス 2,500円(税込2,700円)で、黒毛和牛(サーロイン)100g
 プラス 3,500円(税込3,780円)で、黒毛和牛(フィレ)100g
に御変更頂けます。

焼いている途中から、甘〜〜い油の香りが部屋中に広がります!
この香りは和牛独特のもので、日本人の味覚によく合う「五感を刺激する」香りだそうです。
早速いただきます!
一口目に肉汁が口いっぱいに広がり、肉の柔らかさ!甘み!
心から幸せな気分 に浸れました。
「焼き野菜(トウモロコシ、クレソン、きのこ)」は「花びら茸」のシャキシャキとした食感が癖になりそうです。

その後は、こちらも花木鳥名物「釜炊き御飯」、「赤出汁、香の物、マンゴー等のフルーツと、シャーベットを頂きました。
炊きたての御飯が本当に美味しかったです。
早速いただきます!
一口目に肉汁が口いっぱいに広がり、肉の柔らかさ!甘み!
心から幸せな気分 に浸れました。
「焼き野菜(トウモロコシ、クレソン、きのこ)」は「花びら茸」のシャキシャキとした食感が癖になりそうです。

その後は、こちらも花木鳥名物「釜炊き御飯」、「赤出汁、香の物、マンゴー等のフルーツと、シャーベットを頂きました。
炊きたての御飯が本当に美味しかったです。
早速いただきます!
一口目に肉汁が口いっぱいに広がり、肉の柔らかさ!甘み!
心から幸せな気分 に浸れました。
「焼き野菜(トウモロコシ、クレソン、きのこ)」は「花びら茸」のシャキシャキとした食感が癖になりそうです。

その後は、こちらも花木鳥名物「釜炊き御飯」、「赤出汁、香の物、マンゴー等のフルーツと、シャーベットを頂きました。
炊きたての御飯が本当に美味しかったです。