冬の味覚特別コース
九絵(くえ)鍋コース
2017年11月15日(水)から

「幻の魚」と呼ばれる高級魚クエ。脂がのりながらも上品な、
深みのある味わいをお楽しみください。
※写真はイメージです。

《お献立》
先付
造り  くえと本日入荷の割鮮
鍋   くえと野菜一式 じゃばらぽん酢
    雑炊
デザート


■期間 2017年11月15日(水)〜2018年1月31日(水)
    2017年12月29日(金)〜2018年1月5日(金)までは販売中止
■料金 ご夕食のみ/1名様
    18,000円(税込 19,440円)
■定員 2名様より 
※3日前までの要予約
※上記金額に、サービス料10%を頂戴します。
※仕入れ等の状況により、提供期間・内容が変更となる場合があります。
※当店のお米は国産米を使用しています。
※写真はイメージです。

《お献立》
先付
造り  くえと本日入荷の割鮮
鍋   くえと野菜一式 じゃばらぽん酢
    雑炊
デザート


■期間 2017年11月15日(水)〜2018年1月31日(水)
    2017年12月29日(金)〜2018年1月5日(金)までは販売中止
■料金 ご夕食のみ/1名様
    18,000円(税込 19,440円)
■定員 2名様より 
※3日前までの要予約
※上記金額に、サービス料10%を頂戴します。
※仕入れ等の状況により、提供期間・内容が変更となる場合があります。
※当店のお米は国産米を使用しています。
※写真はイメージです。

《お献立》
先付
造り  くえと本日入荷の割鮮
鍋   くえと野菜一式 じゃばらぽん酢
    雑炊
デザート


■期間 2017年11月15日(水)〜2018年1月31日(水)
    2017年12月29日(金)〜2018年1月5日(金)までは販売中止
■料金 ご夕食のみ/1名様
    18,000円(税込 19,440円)
■定員 2名様より 
※3日前までの要予約
※上記金額に、サービス料10%を頂戴します。
※仕入れ等の状況により、提供期間・内容が変更となる場合があります。
※当店のお米は国産米を使用しています。

冬の味覚特別コース
ふぐコース
2017年11月15日(水)から

てっさ、てっちりから白子をはじめ、ふぐを食べつくすXIV山中湖のふぐコースをお楽しみください。
※写真はイメージです。

《お献立》
てっぴ煮こごり
てっさ ポン酢
焼きふぐ 白子入り
から揚げ
てっちり、野菜一式
じゃばらぽん酢
雑炊
デザート


■期間 2017年11月15日(水)〜2018年1月31日(水)
    2017年12月29日(金)〜2018年1月5日(金)までは販売中止
■料金 ご夕食のみ/1名様
    15,000円(税込 15,400円)
■定員 2名様より 
※3日前までの要予約
※上記金額に、サービス料10%を頂戴します。
※仕入れ等の状況により、提供期間・内容が変更となる場合があります。
※当店のお米は国産米を使用しています。
※写真はイメージです。

《お献立》
てっぴ煮こごり
てっさ ポン酢
焼きふぐ 白子入り
から揚げ
てっちり、野菜一式
じゃばらぽん酢
雑炊
デザート


■期間 2017年11月15日(水)〜2018年1月31日(水)
    2017年12月29日(金)〜2018年1月5日(金)までは販売中止
■料金 ご夕食のみ/1名様
    15,000円(税込 15,400円)
■定員 2名様より 
※3日前までの要予約
※上記金額に、サービス料10%を頂戴します。
※仕入れ等の状況により、提供期間・内容が変更となる場合があります。
※当店のお米は国産米を使用しています。
※写真はイメージです。

《お献立》
てっぴ煮こごり
てっさ ポン酢
焼きふぐ 白子入り
から揚げ
てっちり、野菜一式
じゃばらぽん酢
雑炊
デザート


■期間 2017年11月15日(水)〜2018年1月31日(水)
    2017年12月29日(金)〜2018年1月5日(金)までは販売中止
■料金 ご夕食のみ/1名様
    15,000円(税込 15,400円)
■定員 2名様より 
※3日前までの要予約
※上記金額に、サービス料10%を頂戴します。
※仕入れ等の状況により、提供期間・内容が変更となる場合があります。
※当店のお米は国産米を使用しています。

エクシブ山中湖料理教室2017
2017.4月〜2018.3月 毎月開催

毎月開催の料理教室!
エクシブ山中湖の味をご家庭でお楽しみ頂ける料理長のお料理教室とランチがセットになりました!もちろんレシピ付です♪
お料理教室の後は当日習った1品を使ったコース料理を各レストランでお楽しみ頂きます。ご夫婦やお友達同士、男性のご参加もお待ちしております。
◆2017年4月〜2018年3月まで毎月開催!◆

◆開催日◆ 2017年4月〜2018年3月まで毎月開催!
    ※各月の開催日・レッスン内容は下記スケジュールをご参照ください。
◆料金◆ 5,000円(ランチ・ドリンク・レシピ付/税サ込)
◆定員◆ 各回20名様
◆特典◆
 ‥日レッスンしたお料理のレシピ
 ▲錺鵐疋螢鵐サービス
◆持ち物◆ 筆記用具をお持ち下さい。
 
◆2017年4月〜2018年3月まで毎月開催!◆

◆開催日◆ 2017年4月〜2018年3月まで毎月開催!
    ※各月の開催日・レッスン内容は下記スケジュールをご参照ください。
◆料金◆ 5,000円(ランチ・ドリンク・レシピ付/税サ込)
◆定員◆ 各回20名様
◆特典◆
 ‥日レッスンしたお料理のレシピ
 ▲錺鵐疋螢鵐サービス
◆持ち物◆ 筆記用具をお持ち下さい。
 
◆2017年4月〜2018年3月まで毎月開催!◆

◆開催日◆ 2017年4月〜2018年3月まで毎月開催!
    ※各月の開催日・レッスン内容は下記スケジュールをご参照ください。
◆料金◆ 5,000円(ランチ・ドリンク・レシピ付/税サ込)
◆定員◆ 各回20名様
◆特典◆
 ‥日レッスンしたお料理のレシピ
 ▲錺鵐疋螢鵐サービス
◆持ち物◆ 筆記用具をお持ち下さい。
 
◆レッスンスケジュール◆  11:00〜料理教室 12:00〜ランチ
日程 料理 内容
4月27日(木) 中国料理 五目あんかけ焼きそば
胡麻団子
5月16日(火) 日本料理 かつおのたたき
かつお茶漬け
6月14日(水) イタリアン 真鯛のトマト煮込み
チキンのバロンティーヌ
7月6日(木) 中国料理 海老のチリソース
棒々鶏冷麺
8月24日(木) 日本料理 和食の変わり素麺
9月13日(水) イタリアン 秋刀魚の御料理2品
・リエットとパスタ
・チキンの狩人風
10月16日(月) 中国料理 黒酢の酢豚
春巻
11月2日(木) イタリアン ローストビーフ
スパッチュル
12月6日(水) 日本料理 鍋料理
1月17日(水) 中国料理 担々麺
海老マヨ
2月8日(木) 日本料理 鰯料理
3月8日(木) イタリアン 洋風大根煮込み赤ワイン風味
ティラミス
◆レッスンスケジュール◆  11:00〜料理教室 12:00〜ランチ
日程 料理 内容
4月27日(木) 中国料理 五目あんかけ焼きそば
胡麻団子
5月16日(火) 日本料理 かつおのたたき
かつお茶漬け
6月14日(水) イタリアン 真鯛のトマト煮込み
チキンのバロンティーヌ
7月6日(木) 中国料理 海老のチリソース
棒々鶏冷麺
8月24日(木) 日本料理 和食の変わり素麺
9月13日(水) イタリアン 秋刀魚の御料理2品
・リエットとパスタ
・チキンの狩人風
10月16日(月) 中国料理 黒酢の酢豚
春巻
11月2日(木) イタリアン ローストビーフ
スパッチュル
12月6日(水) 日本料理 鍋料理
1月17日(水) 中国料理 担々麺
海老マヨ
2月8日(木) 日本料理 鰯料理
3月8日(木) イタリアン 洋風大根煮込み赤ワイン風味
ティラミス
◆レッスンスケジュール◆  11:00〜料理教室 12:00〜ランチ
日程 料理 内容
4月27日(木) 中国料理 五目あんかけ焼きそば
胡麻団子
5月16日(火) 日本料理 かつおのたたき
かつお茶漬け
6月14日(水) イタリアン 真鯛のトマト煮込み
チキンのバロンティーヌ
7月6日(木) 中国料理 海老のチリソース
棒々鶏冷麺
8月24日(木) 日本料理 和食の変わり素麺
9月13日(水) イタリアン 秋刀魚の御料理2品
・リエットとパスタ
・チキンの狩人風
10月16日(月) 中国料理 黒酢の酢豚
春巻
11月2日(木) イタリアン ローストビーフ
スパッチュル
12月6日(水) 日本料理 鍋料理
1月17日(水) 中国料理 担々麺
海老マヨ
2月8日(木) 日本料理 鰯料理
3月8日(木) イタリアン 洋風大根煮込み赤ワイン風味
ティラミス
《注意事項》
※当レッスンはお客様の調理はございません。毎月のテーマ料理を実際に料理長が目の前で調理するデモンストレーションでのレッスンとなります。
※仕入れ食材により内容が変更になる場合がございます。予めご了承下さい。
《注意事項》
※当レッスンはお客様の調理はございません。毎月のテーマ料理を実際に料理長が目の前で調理するデモンストレーションでのレッスンとなります。
※仕入れ食材により内容が変更になる場合がございます。予めご了承下さい。
《注意事項》
※当レッスンはお客様の調理はございません。毎月のテーマ料理を実際に料理長が目の前で調理するデモンストレーションでのレッスンとなります。
※仕入れ食材により内容が変更になる場合がございます。予めご了承下さい。